1

PlayStation 4,5 «Neo» выйдет раньше обещанного

PlayStation 4,5 «Neo» выйдет раньше обещанного

Для геймеров из лагеря Sony появилась новость! PlayStation 4,5 «Neo» выйдет раньше, чем ожидалось.

Ранее все ставки были на октябрь, но французское игровое издательство случайно проболталось – по их словам «PlayStation Neo 4K» выйдет в сентябре. Более ранний релиз, к слову, должен нехило подпортить геймдевелоперам жизнь – ведь и дедлайны их игр также сдвинутся.

Уже месяцами идут споры на тему, каким будет новый PS. Sony не первый раз будет выпускать «подправленную» версию предыдущей консоли, но впервые обещают столько существенные изменения.

Технически, все компоненты станут мощнее: CPU, GPU, оперативная память. Больше станет скорость интернет-соединения. Но как всё это повлияет на конечную производительность – увидим в живую.

Ещё одно нововведение консоли – это поддержка 4K разрешения.

У игр, выпущенных начиная с октября, будет режим «NEO Mode», что означает их поддержку 4K. Но это не единственное требование Sony к разработчикам. Режим NEO должен поддерживать ту же частоту кадров, что и не-4K режим. Если до этого игра выдавала 60 fps, то теперь она должна выдавать их и в формате 4K. А это не так-то просто сделать.

Так что сентябрьская дата релиза заставит разработчиков игр поторопиться. Этот потерянный месяц может очень дорого им обойтись.

Также новая дата выхода консоли теперь опережает выход PlayStation VR. И есть сомнения, что они будут совместимы друг с другом.

И вопрос в том, а не понадобится ли ещё одна версия PlayStation, в дополнение к NEO, для того, чтобы пользоваться VR-хэдсетом?

Также по теме