0

Doom: Сравнение показателей Xbox One и PS4

Doom: Сравнение показателей Xbox One и PS4

Долгожданный Doom от id Software наконец-то вышел 13 мая. И если Вам интересно, какая из консолей предлагает более плавный и графонистый геймплей – то специально для Вас ребята из Digital Foundry подготовили видео-отчет о сравнении процесса игры на этих двух приставках.

В своём видео чуть ниже они сравнивают частоту кадров и разрешение версий для PlayStation 4 и Xbox One. Вердикт был таков: обе приставки выдают достаточно стабильные FPS и разрешение, хотя Sony чуточку опережает своего соперника.

В обеих версиях частота кадров время от времени падает ниже отметки в 60 кадров, и чаще всего это происходит на Xbox One. Однако Digital Foundry объяснили, что, не смотря на падающую частоту кадров, впечатления от игры остаются прежними – в этом заслуга движка, на котором работает Doom.

Doom на PS4 выдаёт полные 1080p, тогда как Xbox One использует «динамическое разрешение». Это означает, что разрешение может изменяться в худшую сторону – в зависимости от сцен. И действительно – судя по отчету, на версии Xbox One оно время от времени «сильно падало».

Обе консоли, по словам обзорщиков, показывают «очень плавную анимацию» и «прекрасную работу света и спецэффектов».

Игроки столкнутся с экранами загрузки между миссиями, которые длятся 35-45 секунд. Но если Вы умрёте, то загрузка пройдёт быстрее – где-то в пределах 15-20 секунд.

В видео также показаны некоторые настройки графики, которые присутствуют в консольных версиях игры. Вы можете отключать хроматическую аберрацию и изменять такие параметры, как угол обзора, размытие движений и многое другое.

Обратите внимание, что этот анализ работы консолей касается только одиночных миссий, но не сетевого режима.

Прошлым летом Марти Страттон, продюсер компании, заявил: «Целью команды наших техников было получить игру, которая будет идеально идти на 1080p и 60 FPS»

 

Doom появился в продаже 13 мая, выйдя одновременно на PC, PS4 и Xbox One.

Цена игры в стиме составляет 1999 рублей. Консольная же версия игры обойдётся в 3999 рублей.

 

Ранее мы показали Вам, как Doom будет идти на новой видеокарте Nvidia GTX 1080.

Также по теме