2

Lord of the Rings Online закрывается?

Lord of the Rings Online закрывается?

Печальные новости для всех фанатов фэнтези в целом и вселенной Толкиена в частности. После прошлогоднего закрытия русскоязычных серверов Lord of the Rings Online многие игроки решили перебраться на европейские сервера, но, похоже, что и это было только лишь временной мерой.

Всё идёт к тому, что после почти 10 лет непрерывной работы и 5 крупных дополнений разработчики некогда популярной и тепло принятой критиками онлайн-РПГ всё-таки закроют проект.

Официального заявления от студии Turbine пока что не было, но очень многое указывает на такое развитие событий. Последним веским аргументом, подтверждающим эту теорию, стал недавний стрим с разработчиками, на котором они так и не ответили на вопрос, станут ли продлевать лицензию на мир Средиземья, которая закончится уже в 2017 году.

Представители компании сказали, что решение это будет приниматься уже ближе к 2017, и такой ответ не мог вдохновить фанатов игры. Учитывая стабильное падение числа подписчиков за последние несколько лет и вынужденное слияние серверов, надежды на продление лицензии не много.

В пользу скорого закрытия серверов говорит так же сделанное разработчиками заявление о том, что больших аддонов с новыми классами или расами больше не будет.

Если всё так обернётся, то у игроков навсегда останется чувство недосказанности, ведь в рамках сюжета игры Фродо пока так и не выполнил свою миссию и ещё не выкинул кольцо в Ородруин.

Правда, разработчики всё же пообещали, что игроки в скором времени смогут увидеть Мордор и пограничную крепость Минас-Моргул, но в какой форме они предстанут непонятно. Значит ли это, что сюжет всё-таки успеют довести до конца – так же неизвестно.

Единственное, что мы знаем – в игре выйдет ещё как минимум одно обновление с новым рейдом на 7 боссов – уж это Turbine пообещать своим игрокам смогли. 

Также по теме

Также по теме