1

Наш видеокаст: Starcraft 2 матч, который войдет в историю

Наш видеокаст: Starcraft 2 матч, который войдет в историю

Starcraft 2 часто ругают за излишнюю сложность, но он по-прежнему остается одним из главных поставщиков зрелищных моментов в мире киберспорта. В кой-то веки историю знаменитой стратегии пишет русский парень Strange, осмелившийся бросить вызов нексус-снайперу и Капитану Америке, знаменитому корейцу под ником Polt, который живет в США. Смело кликайте и смотрите наш русскоязычный каст или читайте дальше! 

Если вы хотите посмотреть всю игру целиком, ее уже выложили на официальном канале DreamHack. Ну а мы расскажем об одной самой интересной и действительно уникальной ситуации из этого поединка.

По ходу игры менее опытный Strange периодически оказывался в странных ситуациях, и было очевидно, что нервы иногда сдают. То атаки были слишком агрессивными, то с макро беда. Но в целом показал очень много интересного и даже микро с Призмой в паре моментов было действительно мастерским. А Polt, победивший в Winter Circuit в Катовице и показавший слабый (для себя) результат на DreamHack в Остине, россиянина никак не мог "прочитать" и с трудом уклонялся от агрессии. В итоге даже с дропами, визитной карточкой Капитана Америки была беда.

В итоге матч завершился бейс-трейдом, но все пошло не так... Обычно у террана преимущество в таких ситуациях, однако Strange великолепно выстроил стратегию, и, использовав лишние минералы (у него их все время было много то ли из-за слабого макро, то ли из-за "спешл тактикс"), построил достаточно нексусов, пилонов и ассимиляторов, чтобы переждать бурю, а параллельно уничтожил практически все строения Polt'а, которым тот приказал летать по всей карте.  

Strange помогли и войдреи, они же грелки, которые он успел буквально в последний момент построить из трех старгейтов. Именно они практически полностью исключили ничью, так как могли легко сжечь летающие бараки и коммандные центры. 

За этим последовал настоящий танец двух старкрафтеров с залетом пустыми медэваками к ассимиляторам с целью отвлечь внимание, войдреями в роли Солида Снейка, крадущимися по карте в поисках зданий и блинксталкеров, набегающих и отблинковывающихся ради снайпа одного морпеха. 

Еще несколько минут, и стало очевидно, что Strange побеждает. Он не допустил досадных ошибок и сохранил почти все грелки и большую часть сталкеров, да еще и иммортала. И вот последний пуш, Polt пытается спастись, сталкеры заползают на рампу и... внезапная ничья!

Как так получилось? Истекло время. Есть определенное количество времени, которое должно пройти без продолжения добычи минералов и нормальной игры, чтобы матч автоматически закончился. Кореец и россиянин так долго убивали друг друга, что исчерпали этот лимит. Но игра была настолько напряженной, что даже кастеры забыли о том, что это может произойти. Да, не повезло Strange, но зато этот игрок подарил нам, поклонникам Starcraft 2, потрясающие воспоминания на всю жизнь.

 

 

 

 

Также по теме

Также по теме