0

Игрок купил сайт из Uncharted 4

Игрок купил сайт из Uncharted 4

Студия  Naughty Dog всегда вкладывается в свои проекты по максимуму и в Uncharted 4: A Thief’s End они проработали всё, вплоть до малейших деталей игрового мира, что бы он казался живым. Но иногда такая тщательность может привести и к неприятным неожиданным последствиям.

В четвёртой главе Uncharted 4, озаглавленной «Обычная жизнь», мы попадаем в дом в Новом Орлеане, в котором живут Натан Дрейк и Елена Фишер. Играя за Натана, мы можем исследовать два первых этажа и чердак. На втором этаже находится офис Елены, и в нём есть множество интерактивных предметов. Один из таких предметов, с которым можно взаимодействовать в её офисе, это путеводитель по столице Тайланда.

Взяв эту книжку, её можно перевернуть и посмотреть на заднюю обложку. На ней рекламное описание путеводителя, а так же приписка от издателя «Curious Adventurer»: «Так же можете посетить наш сайт!» и указана страница http://www.bangkokthetravelguide.com

Если вы перейдёте по ней, то узнаете, что Naughty Dog позаботились о таких мелочах, как добавление на обложку совершенно неважной для сюжета игры книги адреса сайта её издателя, но при этом никак эту страницу не использовали и даже не выкупили. Клик по ссылке перенесёт вас на пост ветки Reddita, посвященной Uncharted, принадлежащей юзеру Dacvak.

Оказывается, когда игра вышла в продажу 10 мая, этот домен никому не принадлежал, и был совершенно пустым, так что dacvak приобрёл его шутки ради. Как признаётся реддитор, у него никаких особых планов насчёт этого сайта нет, и скорее всего, он просто сделает с него перенаправление на сайт Naughty Dog.

Несмотря на кажущуюся незначительность этого события, многие считают, что это был достаточно серьёзный просчёт студии, и им повезло, что первым сайт нашёл такой безобидный парень как Dacvac. Если бы на него сначала наткнулся какой-нибудь любитель пранков, то всё бы могло закончиться куда хуже, ведь игроки, переходя по ссылке, могли бы попасть на порно-сайт или сайт с вредоносными программами. Такое развитие событий сильно бы подмочило репутацию  Naughty Dog.

Также по теме