2

Сколько денег заработали разработчики Ведьмака?

Сколько денег заработали разработчики Ведьмака?

Компания CD Projekt опубликовала квартальный отчет о доходах за период с 1 января по 31 марта. Результаты оказались впечатляющими – продажи 3-й части Ведьмака и его DLC помогли компании не только перестать терпеть убытки, но и заработать миллионы долларов чистой прибыли.

Что качается выручки с продаж – компания собрала 87 миллионов польских злотых. Впрочем, для удобства будем приводить только долларовый эквивалент – предыдущая сумма равняется примерно 22,5 миллионам долларов. Чистая прибыль с выручки составила 8,4 миллиона долларов.

Для сравнения, в этот же квартал предыдущего года выручка составила 6,6 миллиона, а компания не только не получила прибыль, но и потерпели убытки – они составлили 1,34 миллиона долларов.

К слову, старт продаж игры Ведьмак 3: Дикая Охота состоялся в мае 2015-го года.

И как Вы можете догадаться, продажи компании в этом квартале резко взлетели вверх из-за успешного релиза игры (май 2015) и выхода его дополнения «Каменные сердца» (октябрь 2015).

Выручка за этот период составила 17,6 миллионов долларов, а прибыль компании – 8,8 миллионов.

«Результаты, которых мы достигли в предыдущих кварталах, показывают, что релиз третьего Ведьмака был «квантовым скачком» для CD Project’a, в плане коммерческой деятельности» - заявил финансовый директор компании Петр Нелюбович.

«Хорошие RPG продолжают продаваться годами, и мы знаем, как оживить продажи и возбудить интерес у игроков» = сказал Адам Кисински, глава компании.

Он также предположил, что последнее DLC третьего Ведьмака «Кровь и Вино», которое выйдет 31 мая, «будет положительно встречено как игроками, так и СМИ», что ещё сильней увеличит продажи компании.

Вы можете ознакомиться с финансовым отчетом CD Projekt по этой ссылке (PDF файл).

CD Projeky также выпустит в этом году новую игру, о которой они не хотят ничего рассказывать СМИ. Единственное, что о ней известно, со слов разработчиков – «это новый формат игры, к которому студия пока не прибегала».

В других новостях: выход Cyberpunk 2077 планируется на период с 2017 по 2021 год, и разработчики планируют в оборзимом будущем выпустить новую RPG ААА класса.

 

Также по теме