0

Студия, выпустившая фильмы Обитель Зла, теперь снимает Слендермена

Студия, выпустившая фильмы Обитель Зла, теперь снимает Слендермена

 

Студия Screen Gems начала съемки фильма по Слендермену, знакомому всем персонажу, появившемуся несколько лет назад в виде интернете-феномена и быстро завоевавшему популярность среди фанатов хорроров.

У студии есть неплохой опыт в съемке фильмов ужасов (Кэрри, Избави нас от лукавого, Шесть демонов Эмили Роуз, Хостел) и мрачных боевиков (серия Обитель Зла и серия Другой мир).

И хотя слухи о предстоящем фильме должны обрадовать фанатов хорроров, это будет настоящей головной болью для команды, снимающей Американскую Историю Ужасов, так как, судя по недавним слухам, они также собираются сделать Слендермена основной темой нового шестого сезона.

Несмотря на сегодняшнюю его популярность, Слендермен появился сравнительно недавно — в 2009 году, в результате проведённого на форуме Something Awful конкурса «Создаём паранормальные изображения», где он был придуман одним из участников форума в подражание популярных городских легенд. Конкурс заключался в обработке в графическом редакторе уже существующих фотографий с добавлением на них сверхъестественных и пугающих деталей. Участник форума под псевдонимом Victor Surge (впоследствии стало известно, что его имя - Эрик Кнудсен) опубликовал два черно-белых фотоснимка, изображающих персонажа, преследующего группу детей, которого он назвал «Тонкий Человек» или «The Slender Man» и сопроводил их следующим текстом:

 «Мы не хотели идти, не хотели убивать их, но его упорное молчание и вытянутые руки одновременно пугали и успокаивали нас…»
1983 год, фотограф неизвестен, считается погибшим

 

 

«Одна из двух фотографий, уцелевших при пожаре городской библиотеки Стирлинга. Примечательны датой — днём исчезновения четырнадцати детей — и объектом, получившим название «Тонкий Человек». Официальные лица объясняют искажённые пропорции дефектами плёнки. Пожар в библиотеке произошёл неделю спустя. Сами фотографии конфискованы как вещественные доказательства»
1986 год, фотограф: Мэри Томас, пропала без вести 13 июня 1986 года

 

Фотографии произвели на конкурсе фурор - другие люди тоже начали вносить свою лепту, рисуя новые изображения со Слендерменом и придумывая ему историю, которая быстро обрастала новыми деталями. Слендермен распространился за пределы этого форума и быстро набрал популярность во всем интеренете.

Также по теме