0

О киберспорте знает миллиард человек

О киберспорте знает миллиард человек

Вчера мы опубликовали наш небольшой репортаж с московского Epicenter - крупнейшего соревнования по Dota 2. И это всё неспроста, ведь мы то знаем, что за киберспортом будущее. На слово нам верить необязательно, в доказательство можем представить профессиональные исследования.

Исследовательская компания Newzoo, занимающаяся анализом киберспортивной и видеоигровой индустрий, опубликовала свежий прогноз относительно развития e-sports рынка.

Согласно этому исследованию, и так уже довольно крупная видеоигровая соревновательная сцена будет в ближайшие несколько лет стремительно увеличиваться и привлекать всё более пристальное внимание СМИ. Уже в этом году количество людей, которые осведомлены о существовании киберспорта, перевалит за миллиард. В 2015 таких было «всего лишь» 800 миллионов, так что темп роста у киберспортивной сферы просто невероятный.

Так же будет расти и количество зрителей киберспортивных мероприятий, к концу этого года оно составит почти 300 миллионов, а к 2019 число фанатов e-sports по прогнозам должно превысить 400 миллионов человек.

Как объясняет исследовательская компания Newzoo: «Взрывной рост осведомлённости о киберспорте - это не простое совпадение. Его можно связать с тремя основными факторами: увеличивающейся вовлечённостью популярных медиа и известных ведущих, огромными усилиями издателей, пытающихся создать бизнес в сфере киберспорта, и резким увеличением количества разнообразных лиг и меропориятий, проводимых как на глобальном, так и особенно на локальном уровнях».

За последние 12 месяцев всё больше интернациональных и локальных медиа-компаний начали активно освещать киберспортивные события. В ближайшие годы эта тенденция будет только усиливаться, особенно это касается многих телеканалов, для которых это одна из лучших возможностей вернуть к телевизорам молодую аудиторию.

Если вас, как и нас, интересует будущее киберспорта, то прочитать полную версию статьи можно в блоге Newzoo.

Также по теме