0

Эксклюзив: старт турнира по Dota 2 Epicenter Moscow

Эксклюзив: старт турнира по Dota 2 Epicenter Moscow

Сегодня стартовал самый амбициозный и крупнейший независимый турнир по Dota 2 в России, мы побывали на его открытии и спешим поделиться с вами впечатлениями.

Epicenter Moscow, организованное ведущей российской e-sport группой ESforce (раньше назывались Virtus.pro) будет проходить с 12 по 15 мая в Крокус Сити Холле, выглядит именно так, как должно выглядеть хорошее киберспортивное событие мирового уровня Доты. Надо сказать, что даже сервис приятно удивил.

Считается, что в Крокус Сити Холл вмещается 6000 тысяч человек. Мы не знаем, сколько именно билетов продали организаторы, но большую их часть точно раскупили. По крайней мере, именно такое ощущение возникает, когда видишь огромные толпы фанатов Dota 2, которые бродят в поисках развлечений по залам Крокуса в перерывах между матчами.

Хорошо, что этих самых развлечений предостаточно. Самое очевидное – просто ходить по залам и этажам здания и любоваться артами. На месте проведения турнира в стиле Доты оформлено практически всё, с каждой стены и колонны на тебя смотрят Лина, Квопа (Queen of Pain) и другие персонажи игры. Верхом этого украшательства можно считать огромные (гораздо больше человеческого роста) статуи героев игры, особенно посетителям приглянулся гигантский Пудж.

Конечно, не забыли ESforce обеспечить мероприятие любимым зрелищем всех видеоигровых мероприятий – косплеерами. Парней для этого дела решили сегодня не приглашать, зато все девушки и их косплеи были просто прекрасны, особенно нам запомнились две горячих Лины, которых «остужали» фотографирующиеся по соседству Crystal Maiden и чудесная Королева Боли.

Кроме этого, гости события участвовали в розыгрышах призов, сражались с другими посетителями в любительском соревновании за ценные подарки, пытались узнать у Тайдхантера в чём смысл жизни (Тайдхантер от ответа улизнул), поиграть на Экзодроме и, само собой, закупиться ништяками вроде Пуджовского хука, игрушками персонажей и футболками с дотовскими принтами.

Но самое важное происходило, конечно, в телезале. Здесь, на огромной и великолепно украшенной сцене, которую охранял  от посторонних Рошан собственной персоной, происходило всё самое важное. Сегодня проходили последние матчи, решающие с каких позиций команды начнут свои финальные игры.

Сначала мы увидели как столкнулись OG и Newbee. Обе команды показали отличную игру, и в каждом из трёх матчей шли почти на равных. На первой карте OG с трудом, но смогли остановить победную серию китайцев, винстрик которых насчитывал уже 29 карт подряд. Однако Newbee не пали духом, и в изнурительном часовом втором матче сумели взять реванш. В решающей игре OG сделали ставку на пуш, а участник китайской команды рассчитывали перевести игру в лэйт, но не сумели сдержать ранней агрессии и уступили европейцам победу в серии. Итоговый счёт OG - Newbee 2:1.

Заключительными на сегодня матчами стали поединки между легендарными Team Liquid и Evil Geniuses. Исход этого противостояние никто предсказать не мог, но в итоге развязка оказалась довольно быстрой. На первой карте EG решили играть в раннюю агрессию и набрали пушеров, в то время как Ликвиды взяли более сбалансированный сетап хардкерри. Несмотря на агрессивный пик, EG не смогли захватить контроль над ситуацией даже в начале игры, а с течением времени их команда всё более явно уступала Ликвидам, закончилась это всё ожидаемой победой Team Liquid.

Во втором матче Evil Geniuses постарались собраться, но после неоднократных попыток перевернуть игру в свою пользу им пришлось отдать противниками и вторую карту, так что в последующие дни EG начнут игру с низшей сетки.

Также по теме