5

Tom Clancy's The Division: огромные продажи всем хейтерам назло

Tom Clancy's The Division: огромные продажи всем хейтерам назло

Судя по заявлениям исполнительного директора Ubisoft Ив Гиймо на недавней встрече с инвесторами, дела у издателя идут просто замечательно, и прошедший финансовый год оказался для компании крайне успешным.

Оказалось, что несмотря на то, что с самого релиза игры с первых полос многих игровых новостных изданий не сходили заголовки об очередных найденных в Tom Clancy's The Division багах, эксплойтах, читерах в PC-версии и отсутствии в игре баланса, она всё равно продалась огромным тиражом и принесла немалый доход.

На данный момент, в игре зарегистрировано почти 10 миллионов игроков. По словам Ив Гиймо, игра превзошла ожидания Ubisoft. В компании никак не ожидали, что игроки ежедневно будут проводить в The Division в среднем около трёх часов. Так же он объявил, что Division оказался крупнейшим (вероятно, по продажам) релизом среди новых IP. Правда не очень понятно, имл ли он в виду только франшизы издательства или же игра обошла по стартовым продажам вообще все новые IP в мире. 

К CEO компании присоединился и финансовый директор Ubisoft Ален Мартинес, который подтвердил, что игра показывает отличные результаты. Так, он рассказал, что за прошедший месяц в Division постоянно возвращались 91% зарегистрированных игроков, это отличный показатель, указывающий на наличие крупной базы постоянных пользователей. Ещё одним приятным сюрпризом для издательства стало то, что среди покупателей игры целых 20% пользователей приобрели сезонный пропуск. Это не только принесло компании больше прибыли на старте продаж, но и увеличивает шанс того, что эти игроки будут оставаться в The Division и дальше – как-никак, они в неё уже вложились.

Так что, несмотря на все свои многочисленные огрехи и недоработки, Tom Clansy's The Division явно нашла своего игрока и стала одной из самых важных и перспективных игр для Ubisoft. Скорее всего, теперь для игры ещё активнее станут выпускать патчи, фиксы и обновления, так что может быть, мы когда-нибудь всё же дождёмся решения проблемы с читерами на PC-версии. 

Также по теме

Также по теме