7

Во что поиграть в мае? Топ-10 игр

Во что поиграть в мае? Топ-10 игр

В этом году выдался безумный май. Обычно издатели срываются с цепи перед Рождественскими каникулами, когда любящие родители дарят своим чадам подарки, а студенты и офисные работники планируют уйти в виртуальный отрыв. Но в 2016-м паблишеры решили буквально завалить всех новыми играми в самый разгар весны. Топ-10 - в нашем материале.

Mirror’s Edge: Catalyst

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы любите паркур и кулачные бои с вооружёнными приспешниками лживых мега-корпораций - эта игра для вас. В отличие от первой части, огнестрельным оружием пользоваться нельзя вообще. Зато кажущаяся свобода, в которой на практике вас вели из точки А в точку В двумя-тремя возможными путями, сменилась на по настоящему открытый мегаполис, исследуемый почти без ограничений.

Фэйт отправится в новые приключения 24 мая. Хотя хронологически приключения старые: история Catalyst - приквел к первой части Mirror’s Edge. Время в игровой вселенной отмотали назад, зато за прошедшие в реальной жизни 8 лет графика сильно скакнула вперёд.

Shadow of The Beast

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Первая часть этой игры выходила ещё на Амиге и Спектруме, а вы могли играть в неё на Super Nintendo или на Sega. Прошло больше 20-ти лет, и теперь Shadow of The Beast выходит на PlayStation 4. Визуальная часть стала современной, но механика геймплея не изменилась - это по прежнему сайд-скролл платформер с весьма брутальной боёвкой: ваш “симпатичный” персонаж, сильно смахивающий на Хищника, прорубается сквозь волны мобов. Вдоволь помахать острейшими лезвиями можно будет 17-го мая.

Valkyria Chronicles

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Эта JRPG изначально вышла на PlayStation 3. В игре - по настоящему оригинальный сеттинг: смесь из аниме, магии и технических достижений времён Первой мировой войны. Бои по ходам, душевная графика, интересный сюжет - фанатам японского творчества должно понравиться. Да и равнодушных может заинтересовать поединок неповоротливого танка и мистика с древним магическим копьём.

Обновлённая версия Valkyria Chronicles для PlayStation 4 со всеми DLC и улучшенной визуальной составляющей выходит 17-го мая.

TMNT Mutants in Manhattan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это удар прямо из 90-х - Ниндзя-Черепашки возвращаются! “Избей-их-всех” с кооперативным режимом на четверых человек - будет во что поиграть с друзьями, особенно если вы ностальгируете по VHS-видеосалонам, жвачкам Turbo и очередям за колбасой. Возрождением черепах, которым мутация позволила освоить искусство ниндзюцу, занимаются создатели Bayonetta и Metal Gear Rising - уж они то знают, как грамотно кого-то отделать в виртуальных пространствах.

Порубиться за Леонардо, Рафаэля, Донателло и Микеланджело, а так же послушать мудрые напутствия мастера Сплинтера можно будет 24-го мая.

Total War: Warhammer

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ордами гуннов, стройными рядами самураев или римскими легионами многие из вас наверняка уже управляли. А как насчёт орков, упырей, крысо-людей и прочей нечисти, да с той же тактической глубиной!? Добавляем в серию Total War вселенную Warhammer, и получаем необычайно сложную стратегию, в которой, помимо формаций, морали, засад и атак с флангов есть абсолютно новое развлечение - магия. Хлипкий чернокнижник, находясь в недосягаемости, закастал Гигантскую Сферу Хаоса? Попрощайтесь с целой батареей гномов-артиллеристов. Фэнтезийный сеттинг даст развернуться пошире, чем Наполеону под Москвой.

Приготовьтесь протестировать свой стратегический и тактический гений 24-го мая.

Battleborn

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Большинство поклонников Borderlands почувствует себя как дома в этом МОВА-шутере от авторов приключений космических охотников за сокровищами. Искромётный юмор и комиксная графика напомнят о Borderlands, но имейте ввиду: механика тут от МОВА. Газильона пушек нет, классы и их взаимодействие играют главнейшую роль, выполнение общей задачи - превыше всего. Левелов прокачки - всего лишь 10, выбирать надо на лету, и между матчами они обнуляются. Зато тем, кто не любит суету ПВП, Battleborn предложит полноценное ПВЕ - и даже с сюжетом!

Попробовать себя в роли человеко-гриба, робота-джентльмена или хрупкой эльфийки с луком можно будет уже с 3-го мая.

Homefront The Revolution

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завязка этой игры - мечта Ким Чен Ына: Объединённая Корея захватывает США! Но дальше начинаются проблемы: местным не очень сладко под гнётом тирана, и они затевают революцию. Представьте себе, что Far Cry после азиатских гор решил отправиться не в каменный век с кремниевыми топорами и мамонтами, а в полуразрушенный мегаполис в США - вот вам и новая часть Homefront. Открытая карта, захват вражеских баз, прямые атаки и стэлс, модификация пушек и даже гонки на дёрт-байках - здесь всё это есть.

Хотите постоять за родимую Америку? Пожалуйста. Только дождитесь 17-го числа.

DOOM

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Старый-добрый DOOM возвращается - с ультра-насилием, бензопилами, дробовиками и добиванием вручную. В плане мультиплеера это прилежный ученик Quake Arena - разве что распрыгаться метров на 300 нельзя, и стволы не разложены по карте, а выбираются в начале матча. Зато руны превращения в различных демонов добавят баталиям остроты. И, как говорится, не мультиплеером единым: в отличие от создателей многих современных шутеров, авторы DOOM не поленились сделать сюжетную кампанию на 13-15 часов.

Верная двустволка и бензопила пылятся без дела аж с 90-х? Не беда: хватайте всё барахло, и телепортируйтесь прямиком в ад, да не в какой нибудь там день, а в пятницу 13-го!

Uncharted 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Последняя глава приключений Нейтана Дрейка. Франшиза, всегда выжимавшая из PlayStation по максимуму. Единственный реальный конкурент Лары Крофт, оттесняющий её на второй план по многим статьям. После Uncharted 3 Дрейк хотел уйти на покой и зажить нормальной жизнью, но не тут-то было. Объявился давно пропавший брат, и пришлось вновь отправляться на поиски старинных сокровищ. Графика в четвёртой части вплотную приблизилась к идеалу. Глядя на столь сочную и чёткую картинку, невольно прослезишься и воскликнешь: “Эй! Sony! А не рановато ли собрались делать PlayStation Neo?”

Но в сторону лирику: 10-го мая отправляемся гонять на джипе, отстреливать плохих парней и искать древние тайны, дабы обеспечить Дрейку тихую красивую жизнь.

Overwatch

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы долго решали, кто же займёт первую строчку рейтинга майских ожиданий - соперник госпожи Лары Крофт или новое творение Blizzard? В конечном итоге, победила демократия: в Overwatch можно поиграть на ПК и на всех некст-ген консолях, а в Uncharted 4 - только на Playstation 4. После отличных стратегий, Action RPG и ММО Blizzard решил попробовать себя на поприще МОВА-шутеров. И получается, кажется, весьма недурственно! Классы смотрятся красиво - и в плане внешнего вида, и в плане геймплейной механики. Матчи 6 на 6 стремительные, с массой вертикальных перемещений и ожесточёнными схватками вокруг целей: отсиживаться по углам карты смысла нет. И кроме того, Трейсер и Вдова уже наделали столько шума в прессе, что хочется поскорее как следует опробовать эти… двойные пистолеты, прыжки во времени и ядовитые мины.

Overwatch выходит 24-го мая - одновременно на ПК и консолях.

Также по теме