0

Overwatch обошёл The Division: почти 10 миллионов бета-тестеров

Overwatch обошёл The Division: почти 10 миллионов бета-тестеров

Очередные триумфальные новости от компании Blizzard, которая, по мнению многих профессиональных диванных аналитиков, давно скатилась. Если статистику на бета-тестовых серверах вообще можно считать хоть сколько-то надёжным индикатором, то похоже, что Overwatch станет очередным хитом этого гиганта игровой индустрии.

Moba-шутер от Близзард встретил в интернете достаточно неоднозначную реакцию и даже успел получить шутливое прозвище Onlywatch (мол, смотреть на него интереснее, чем играть), а тем временем в открытом бета-тестирование игры приняли участие почти 10 миллионов человек. Это огромное число участников для бета-теста, по заявлению Blizzard, ещё ни у одной другой их игры такого количества желающих испытать новинку до релиза не было. На самом деле, действительное число может быть немного меньше, потому что представители компании учитывали участников на всех трёх платформах (PS4, Xbox One и PC), а ведь некоторые пользователи могли играть на нескольких, таким образом, увеличивая число аккаунтов.

Как бы то ни было, за время проведения открытого бета-тестирования (с 5 по 10 мая) участники успели отыграть 37 миллионов матчей, проведя в игре больше 81 миллиона часов. Таким образом, Overwatch обошёл по количеству участников в бета-тесте прошлогодний Star Wars Battlefront, который оценили 9 миллионов игроков, а так же недавний Tom Clanсy's The Division. В конце февраля Ubisoft хвалились, что в нём поучаствовали рекордные 6.4. миллиона бета-тестеров, что было рекордом среди новых IP. Not anymore, говорят им Близзард c их 9.7 миллионами.

Это был последний этап бета-тестирования Overwatch, в следующий раз побегать за неуловимую Трэйсер можно будет уже только после релиза игры, который назначен на 24 мая.

Также по теме