0

VR-шлемом Samsung за месяц воспользовался 1 миллион человек

VR-шлемом Samsung за месяц воспользовался 1 миллион человек

Oculus объявил о том, что за один лишь апрель этого года более миллиона игроков воспользовались очками для виртуальной реальности Samsung Gear VR.  Создатель Rift Палмер Лаки считает, что это «огромный шаг к признанию и внедрению VR».

В заявлении компании, опубликованном на сайте Oculus, говориться: «Около миллиона человек в прошлом месяце получили уникальную  возможность использовать Gear VR  для захватывающих игр, просмотра видео и прочих возможностей, предоставляемых платформой Oculus». 

В настоящий момент доступно порядка 250 приложений для Gear VR, включаю популярную игру Minecraft и ряд стриминговых видео-ресурсов, одним их которых является Netflix. Видео контент играет огромную роль для Gear VR.

«Семь из десяти топовых приложений для Oculus связаны с видео, и каждый день около 80 процентов владельцев Gear VR занимаются просмотров роликов и фильмов» - заявляют представители компании.

Что касается нового контента, то Oculus объявил, что на будущей неделе выйдет проект телеканала Discovery под названием «Смертельный Улов VR». Он позволит зрителям испытать на себе, каково это – бороздить на лодке просторы опасного Берингово моря. И все это не выходя из своей комфортной и сухой квартиры.

Кроме того, появится возможность посмотреть 360 градусные панорамные снимки на Facebook. Это обновление также выйдет на следующей неделе. И в завершении Oculus объявил, что в июне выйдет обновленный дизайн интерфейса для Gear VR, который будет выглядеть вот так:


Также по теме