0

Велосипедный тренажер подключили к виртуальной реальности

Велосипедный тренажер подключили к виртуальной реальности

Как известно, видеоигры и здоровый образ жизни имеют мало общего.

Конечно, есть уже 8-летний Wii Fit от Nintendo, где можно побить в барабаны или помахать ракеткой, а также различные фитнес-игры для Kinect'а. Но в целом, игры — это не то занятие, от которого Вы неожиданно начнете сбрасывать вес.

Ведь зачастую самое тяжелое, что Вам предстоит сделать, пока играете в очередной блокбастер – это сходить на кухню за пивом.

И вот – появилось чудо! 

VirZoom – странно выглядящее устройство, предназначенное для шлемов виртуальной реальности, таких как Oculus Rift и PlayStation VR.

Выглядит оно, как велотренажер, каковым, на самом деле, и является. Команда VirZoom прокупает их в Китае и затем превращает в настоящий контролер для виртуальной реальности с сенсорами движения и кнопками управления на руле, который может подсоединиться к Вашему компьютеру, PS4 или устройству Android.

Шлем даст Вам VR с обзором в 360 градусов, а двигаться можно крутя педали тренажера. Чем быстрее крутишь – тем быстрее едешь/плывешь/летишь/давишь врагов своим танком!

Первые прототипы имели проблемы с ориентацией игрока в реальном пространстве, но сейчас устройство использует технологию, аналогичную камере Sony в PlayStation 4, позволяющую четко отслеживать все Ваши движения. Камера также позволяет изменить направление движения используя не руль, а положения плеч. А на руле есть весь набор необходимых для современных игры кнопок, на случай, если педалей и камеры не хватит.

Набор игр, которые можно запустить с этим контроллером, пока не очень большой, да и все они довольно примитивные, но ощущение, которое дает VirZoom, по словам попробовавших его людей, полностью оправдывают покупку.

Продажи VirZoom начнуться в первой половине 2017 года. Стоить он будет, по разным источника, от 250 до 400 долларов.  В комплекте идут 5 игр и бесплатный месяц абонентского обслуживания, включающего онлайн фитнес-треккер, обновления существующих игр и все новые релизы, которые будут впоследствии выходить для данного контроллера. 

Также по теме