0

Фанат Doom'а запустил игру на бензопиле

Фанат Doom'а запустил игру на бензопиле

Любимые компьютерные игры зачастую диктуют нам те или иные поступки в реальной жизни.

Преданный фанат FIFA возьмёт билет на матч команды, за которую он не раз выигрывал у своего друга. Фанат NFS наклеит виниловые «NOS» и «APEX» на переднюю дверь своего Жигули.

А что же в таком случает сделает фанат Doom’а?

Как насчет – запустить игру… на бензопиле.

Безумие? Возможно. Но один человек уже это сделал.

Знакомьтесь с создателем сего дивного устройства – канадцем Джорджем Мерлокко. Своё творение он нарёк «Пила Боли» или «Painsaw» и она совместима с джойстиками и клавиатурой. Пила Боли состоит из пластиковой пилы «Echo Junior Chainsaw», купленной им в магазине детских игрушек и крошечного микро-компьютера Raspbery Pi Zero. По словам создателя, она поддерживают любую часть Doom’а, правда в деморолике показана только вторая.

«Это было мои письмом с признанием в любви к Doom’у» - признается Джордж.

Сама игрушечная бензопила включала в себя некоторые движущиеся части – одной из них была цепь. К сожалению моторчик, двигающий её, пришлось вынуть, чтобы поместить внутрь Raspberry Pi. А жаль – вещица бы тогда вышла на новый уровень крутизны.

Кстати, на сайте Джорджа хранятся все схемы и инструкции для создания в домашних условиях своей собственной «Пилы Боли».

В других новостях: Doom видели в магазинах до официального старта продаж.

Американец Тайлер Чатхэм запостил в твиттер фотографию диска с игрой, который, по его утверждению, он нашел в магазине Target, в Голивуде, штат Калифорния.

А чуть позже в сети появилась фотография, сделанная в одном из крупнейших магазинах США – Wallmart, где также были выставлены на продажу диски с новой частью Doom.

Оба магазина отказались от каких-либо комментариев по данному вопросу.

Выход игры, тем временем, не за горами - официальные продажи начнутся 13-го мая.

Также по теме