СлавКрафт: Святослав Бочаров и Рустам Касумов играют в Crossout | Online

0

Battlefield 1, Mass Effect: Andromeda, Titanfall 2 - вся информация о мегапроектах

Battlefield 1, Mass Effect: Andromeda, Titanfall 2 - вся информация о мегапроектах

Буквально в последние несколько дней издатели необычайно расщедрились на даты выпуска своих крупных и весьма ожидаемых проектов (и DLC к ним). По одним играм уже сообщаются конкретные даты релиза, по другим - уточняются сроки переносов: это всё же лучше полного неведения. Мы решили собрать все эти сведения в одном материале, дабы подогреть ваши долгосрочные (а в некоторых случаях и краткосрочные) ожидания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mass Effect Andromeda

В этом году четвёртой части Mass Effect не будет - теперь это уже совершенно ясно. Паблишеры определили новое окно выпуска - “начало 2017 г.” BioWare в своём блоге написали о том, что игра обязана соответствовать внутренним стандартам качества. Проще говоря, разработчикам не хватает времени. Первый тизер Andromeda показали на Е3 - 2015, тогда игру обещали в 2016 году. Теперь куски геймплея должны стать гвоздём программы на конференции EA Play 12-го июня.

Из особенностей создатели Mass Effect обещают полную свободу (песочницу вместо коридоров), неизведанные миры (события впервые происходят у очень далёкой звезды, а не в пределах Млечного Пути) и крутую графику: Andromeda - первый Mass Effect на движке Frostbite. В СМИ слили и имя нового протагониста: Райдер. Вот так-то - Всадник вместо Пастуха. Только ждать его придётся долго.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Titanfall 2 и Battlefield 1

Первая часть Titanfall вышла только на Xbox и PC. Теперь Electronic Arts решила десантировать гигантских роботов с орбиты всем игрокам, включая хозяев PS4. Первые капсулы с ходячими боевыми машинами должны прибыть до конца текущего года. Совсем недавно ЕА анонсировала ещё один свой проект, Battlefield 1 - наверное, вы слышали о нём? По этому небезызвестному шутеру уже известна конкретная дата выхода: 21 октября. Из чего сделаем предположение: уж наверное, издатель захочет сделать некую паузу между релизом жестоких разборок времён Первой мировой и футуристичными битвами роботов и их пилотов? Исходя из этого, Titanfall 2 может выйти в конце ноября или в самом начале декабря.

В игрожуре все немного удивились: а не слишком ли смело - выпускать два несколько похожих проекта с таким небольшим перерывом? Глава ЕА Эндрю Уилсон ответил резонно: рынок шутеров оценивается в 4 с половиной миллиарда долларов в год - места хватает для всех, даже для здоровой конкуренции в рамках одной компании. Уилсон так же намекнул на разницу в геймплее. Уже в оригинальном Titanfall были первые признаки МОВА (крипы). Возможно, вторая часть пойдёт и дальше по этому модному пути, а Battlefield 1 останется классическим шутером.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Star Wars Battlefront 2

Игра должна выйти в 2017 году. Более точной информации пока нет. ЕА собирается делать новый шутер во вселенной Star Wars каждый год на протяжении 3-4 лет. Это имеет смысл, учитывая, что Disney планирует выпускать по одной киноленте вплоть до 2019 года. В первом Battlefront был контент только из оригинальной трилогии, ну а в новых частях разработчики будут следовать за сценаристами и режиссёрами знаменитой кино- и мультипликационной студии. Такой вот симбиоз Electronic Arts и Disney намечается.

По самой игре подробностей пока вообще почти никаких. Разве что нам обещают “более большие и более качественные миры”. Для соревновательного шутера без кампании для одного игрока это может означать гигантские открытые карты. Но мало ли чего ещё - вдруг и сюжетная часть появится?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Need for Speed

Как это уже было со многими культовыми сериями, Need for Speed не так давно (в 2015 году) переродился, и стал называться просто Need for Speed, без неудобоваримой цифры в стиле 11 или даже 12. Стало известно, что Electronic Arts в этом году решила попридержать лошадей, и выпустить следующую часть гоночной франшизы только в следующем году.

Ghost Games, разработчики ребута Need for Speed утверждают, что они активно прислушиваются к пожеланиям игрового сообщества. Именно по этому в гоночный симулятор (с изрядной долей аркадности) была добавлена механическая коробка передач, большой гараж, кастомизация автомобилей и драг-рейсинг. Последним из бесплатных апдейтов для Need for Speed станет Speed List - мини-чемпионат из 5 соревнований, предназначенный для состязания с реальными соперниками. Логично предположить, что все эти усовершенствования, затребованные непосредственно фанатами NFS, будут в новой части (назовём её пока что Need for Speed-2017) изначально.

Также по теме

Также по теме