0

Lionhead: причина закрытия студии

Lionhead: причина закрытия студии

Судя по слухам, Microsoft отверг несколько предложений о покупке Lionhead Studios до того, как она была закрыта в апреле.

Kotaku UK утверждает, ссылаясь на свои источники, что «несколько ключевых в игровой индустрии фигур» письменно подтвердили свою заинтересованность в покупке уже закрытой на данный момент студии.

По информации от одного из источников, проблема была в интеллектуальной собственности. Microsoft не хочет продавать вместе со студией права на Fable. Источник также утверждает, что 90% заинтересованных в предложении лиц отказались от дальнейших переговоров именно по этой причине. Сумма несостоявшейся сделки могла быть в сотни миллонов фунтов. Котаку утверждает, что без лицензии на Fable, создавшей имя студии, следующему издателю игры пришлось бы достигать лицензионного соглашения с Microsoft, что стоило бы им значительной части будущей выручки.

Отказ продавать лицензию может означать, что Microsoft хочет продолжить развитие серии Fable, подписав контракт с другой студией-разработчиком. Или же просто нежелание отдавать лакомый кусок прямому конкуренту.

В любом случае – год для британской игровой индустрии выдался нелегкий. Sony также закрыла свою базировавшуюся в Великобритании компанию-разработчика DriveClub studio Evolution, создателей MotorStorm и DriveClub. А в студии-создателе Guitar Hero Live - FreeStyle Games были массовые увольнения.

 

Для справки, Fable — игра, разработанная Lionhead Studios в 2004-м году под руководством знаменитого геймдизайнера Питера Молинье, повествующая о сказочном мире, где главному герою предстоит прожить целую жизнь — от детства и отрочества, до юности, зрелости и старости.

Игра пользовалась популярностью у игрового сообщества и была положительно одобрена критиками. С тех пор, вплоть до 2014-го года, студия выпускала многочисленные продолжения этой игры. Последней должна была стать Fable Legends, новость о приостановлении разработки которой появилась одновременно с информацией о закрытии студии.

Также по теме

Также по теме