2

На радость ПК-боярам: новая Nvidia разгонит Doom до 200 FPS

На радость ПК-боярам: новая Nvidia разгонит Doom до 200 FPS

Возрадуйтесь, о великие PC-владыки, коих в исконно русских традициях принято называть ПК-боярами! Новая видеокарта от Nvidia выходит уже весьма скоро, и она способна разгонять игры до 200 FPS. Правда, и кошелёк свой придётся неслабо разогнать, ведь ценник наследника Титана будет начинаться от 600 долларов. Смело прибавляем отечественную надбавку как минимум долларов в 200, и получаем 53 тысячи рублей в пересчёте по текущему курсу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заядлым игроманам советуем начинать копить и лихорадочно собирать деньги: продажи стартуют 27-го мая, немного времени ещё есть. В GTX 1080 будет использоваться новейшая архитектура Паскаль. Если не вдаваться в детали, создали её так: Nvidia взяла архитектуру Максвелл, вложила несколько миллиардов долларов в исследования и разработку, и получился, собственно, Паскаль.

GTX 1080 станет первой во Вселенной карточкой, использующей сразу 8 гигабайт графической памяти G5X (наибыстрейшая GDDR-память из когда-либо созданных). Флуктуации потребляемой энергии у новой 1080-ой примерно в 2 раза меньше, чем у GTX 980 (а именно 120 mV). Для извергов, которым плевать на экологию, скачки в электропотреблении и старушку-Землю в целом, приведём весомый материальный аргумент: меньше перепадов - больше безопасности для драгоценного железа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но это всё технические детали, а как у GTX 1080 обстоят дела со скоростью на простом и понятном уровне? Новая карта быстрее двух GTX 980, соединённых в SLI. То есть это действительно очень быстро. Парни из id Software решили подержать партнёров из Nvidia, а заодно и пропиарить собственный проект - и показали DOOM в 200 FPS. Правда, с двумя ограничениями: без вертикальной синхронизации и всего в 1080р (даа, с 4К-геймингом сакральное Full-HD потеряло свой священный статус). С v-sync частота падает до 60 кадров в секунду. А демонстрационного оборудования в 4К у id Software, как ни странно, не оказалось.

Как заявил босс Nvidia Джен Сан-Хуанг, GTX 1080 просто создана для “сумасшедшего оверклока”. Причём базовую версию за 600 долларов (не забываем, речь идёт о ценах в США) разогнать можно будет ощутимо, а Founders Edition за 700$ - “вообще безумно”. При этом глава Nvidia не стал делиться подробностями на презентации. Что там именно с оверклоком - будет ясно только после релиза. В штатном режиме 1080-я не нуждается в водяном охлаждении и нагревается всего до 67 градусов Цельсия - даже яичницу не поджаришь!

Хвала всевышнему, Nvidia позаботилась не только о ПК-боярах, но так же о ПК-приказчиках, о ПК-купцах и о ПК-стрелецких сотенных - в общем, о втором сословии. Специально для него в тот же день (27 мая) стартуют продажи GTX 1070. Цена карточки - всего то 379 долларов (Founders Edition за 449 $), а по производительности будет мощнее, чем Titan X за тысячу. По крайней мере, так утверждает господин Сан Хуанг. Уже известно, что у 1070-ой будет 8 гигабайт GDDR5-видеопамяти - как и у старшего брата. В чём конкретно разница между двумя сериями - узнаем после старта продаж.

Также по теме