0

Симулятор граффити в VR – искусство, а не преступление

Симулятор граффити в VR – искусство, а не преступление

Kingspray – это симулятор уличного граффити. Эдакий MS Paint для нового поколения. Хотите почувствовать себя адеграунд-художником без риска просидеть ночь в отделении полиции?

Выбираете место для будущего шедевра, поверхность, освещение (в игре можно вручную менять время дня) и даже погоду и вперёд – весь мир Ваш холст. В игре присутствует интуитивно-понятный интерфейс и огромное разнообразие красок, трафаретов и контуров для обводки. Ошиблись – не беда, в игре можно отмотать пару шагов назад и перерисовать деталь.

У Вас также есть возможность сохранить своё творение и поделиться им со всем остальным миром.

А для атмосферности в игре присутствует музыкальное сопровождение в виде Ghetto Blaster Radio — рисовать под музыку веселей.

Надеемся, что проект будет развиваться и в последствии нам дадут пару аддонов.

Даже могу представить, какими они будут:

  • Первое - добавим стражей порядка. Охраника супермаркета, чью стену вы разрисовываете, и тяжелую артиллерию - местного участкового! Без них игра теряет всю романтику и драйв погони. Для виртуальной реальности, впрочем, дополнение будет достаточно опасным. Представьте себе первую же с ними встречу и неожиданное "Гражданин, документики!", раздавшееся за спиной:

  • Второе - игре нужен мультиплеер. Собраться в друзьями и устроить эпичный ивент, «разбомбив» целый район. Чуть ниже отличный пример.

  • И на последок — совместить игру с Mirror’s Edge. Я бы точно не отрывался от такой игры месяц-другой!

В данный момент Kingspray Graffiti Simulator выходит на платформе Valve – SteamVR и станет VR-эксклюзивом для HTC Vive. Но игру уже можно скачать для PC и Mac’а, для этой версии не требуется виртуальный хэд-сет.

Также по теме