0

Dark Souls 3 демонстрирует рекордный спрос на тёмные души

Dark Souls 3 демонстрирует рекордный спрос на тёмные души

Издатель Bandai Namco поделилcz своими успехами – по всему миру уже продано больше 3 миллионов копий Dark Souls 3. Согласно недавно опубликованному пресс-релизу, который к радости всех англоязычных фанатов перевели Gematsu, компания отгрузила 1.5 миллиона игр в Северную Америку, миллион отправился в Европу, и ещё 500 тысяч тёмных душ были проданы в Азии и Японии.

Справедливости ради заметим, что здесь подразумевается 3 миллиона копий, проданных ритейлерам, сколько из них уже действительно приобрели игроки, пока что неизвестно. Но даже если считать не проданные, а «разосланные» (тот есть как раз выкупленные ритейловыми магазинами) версии игры, это самый крупный и успешный старт продаж в истории серии Dark Souls. За такой же промежуток времени в Европе и Америке вместе были проданы 1.2 миллиона копии первой части игры, а Dark Souls 2 шла хуже, и за тот же срок 1.2 миллиона были только разосланы, но не распроданы. Но, даже учитывая, что по DS 3 пока известно только количество «разосланных» игр, тот факт, что их 3 миллиона, выглядит как достаточно большой шаг вперёд по сравнению с предыдущими частями.

Напомним, что оригинальная игра, вышедшая в 2011 году, продалась тиражом в 5.6 миллионов единиц, а вторая глава серии 2014 года выпуска пока не смогла преодолеть рубеж в 3 миллиона копий, так что старт Dark Souls 3 выглядит для Bandai Namco очень перспективно. Суммарно же число проданных всех трёх игр франшизы уже перевалило за 13 миллионов.

Напомним, что Dark Souls 3 является, скорее всего, последней частью серии и сейчас From Software начали работу над совершенно новым IP.

Также по теме