1

“Убийца” PlayStation 4 и Xbox One уже близко

“Убийца” PlayStation 4 и Xbox One уже близко

Трепещите, Sony и Microsoft, ибо тяжёлая поступь убийцы PlayStation 4 и Xbox One раздаётся всё громче и громче. Уже летом в Поднебесной будет выпущена консоль Fuze, обладающая внешним видом PS4 и контроллером от One. Сама система в лаконичной чёрной коробке и джойстик с диагональным расположением стиков и кнопками X,Y,A,B - казалось бы, все слагаемые успеха, ведь так? Нет, не так.

Китайские создатели Fuze весьма прилежно скопировали интерфейс PlayStation Network, но даже этот факт не выводит маленькую коробочку в одну лигу с PS4 и Xbox One. Fuze, скорее, конкурент какой-нибудь Ouya. Под капотом у китайской машины слабенький процессор 4 Ghz и под стать ему медленная память - 4 гигабайта. Жёсткий диск - стандартный Seagate от ноутбука, на 500 гигабайт. Этот компонент легко поддаётся апгрейду: можно вкрутить хоть 2 терабайта…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

...И поставить туда хоть несколько сотен игр для Android, потому что именно эта бесплатная операционная система и установлена на Fuze. К чести создателей этого чуда из КНР стоит сказать, что они озаботились наличием хоть сколько-то нормальных игр, ведь обычно китайские коробки довольствуются запуском игрушек со смартфонов. Блог ZhugeEX рапортует: Fuze Entertainment создана бывшими сотрудниками Nvidia, Huawei и Tencent. Уж наверное, у этих ребят опыта побольше, чем у десятков тысяч других китайских тружеников, занимающихся безымянными Android-коробками.

Сразу на выходе на Fuze будут доступны такие игры, как "Dynasty Warriors 8 Xtreme Legends" и "BlazBlue: Chrono Phantasma Extend", а так же "Red Ash: The Indelible Legend" и много раз переносившийся "Mighty No. 9". Две последние игры - от Кейдзи Инафунэ, создателя легендарного Mega Man. Так же на презентации засветились демо-версии Asassin’s Creed Chronicles и условно-бесплатных боёв роботов Hawken.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Главное оружие Fuze, которое даёт хоть какую-то надежду на завоевание Поднебесной - ценник в 138 долларов. Начинающие геймеры смогут приобщиться к Asassin’s Creed или Dynasty Warriors, не раскошеливаясь на дорогие консоли от Sony или Microsoft. Китайский рынок игр оценивается в 21 с лишним миллиард долларов в год. Причём 14 из них приходится на ПК, и ещё 7 - на мобильные платформы. Классического консольного рынка в КНР практически нет из-за действовавшего много лет запрета.

Полное название консоли - Fuze Tomahawk F1 (ох уж эта страсть азиатов к громким титулам при сомнительном содержании). Те, кто побывали на презентации в Поднебесной и уже успели подержать в руках контроллер и пощупать саму консоль, сходятся во мнении - пластик слишком дешёвый, а геймпад недопустимо лёгкий. В общем, пока что шансы Android-коробки на убийство PS4 не слишком высоки.

Также по теме