0

Titanfall 2 выйдет до конца 2016

Titanfall 2 выйдет до конца 2016

Издательство EA наконец официально подтвердило, что выход Titanfall 2 запланирован до конца этого года. Это стало известно из последнего отчёта о доходах компании, в котором было отмечено, что Respawn выпустят игру в третьей четверти 2017 финансового года, в обычных календарях этому времени соответствует период с октября до конца декабря 2016.

Учитывая, что EA уже официально объявили о том, что другой их крупный проект, Battlefield 1, выйдет 21 октября 2016, игру стоит ждать скорее в ноябре или декабре. Хотя это, конечно, только предположение. Тем более, что в самой EA, похоже, не боятся конкуренции между двумя своими тайтлами. На прошедшей вчера встрече с инвесторами главный исполнительный директор EA Эндрю Уилсон ответил на вопрос о возможных финансовых проблемах, связанных с близкими датами выхода обоих проектов:

«(Шутеры) это огромная категория в нашей индустрии – категория на 4.5 миллиарда долларов. И в этой области есть огромное количество непохожих друг на друга типов игроков, которые ищут игры с разным по характеру геймплеем и мотивацией. Одним нравится очень быстрый темп игры, другим больше важна стратегическая составляющая, третьим хочется и того и другого…».

Так что по задумке EA Titanfall 2 и Battlefield 1 не будут отнимать друг у друга потенциальных покупателей, а просто покроют более широкую аудиторию, предоставив фанатам разных типов шутеров возможность купить именно ту игру, которая им подходит. Так же студия отметила, что уверена в том, что новая часть Titanfall продастся лучше первой, ведь «Titanfall 2 значительно улучшилась по сравнению с первой частью». Особенно рассчитывают при этом на пользователей PS 4, ведь до них оригинал не добрался, так что новый шутер должен привлечь дополнительный интерес.

Titanfall 2 выйдет на Xbox One, PlayStation 4 и PC. Больше об этом проекте и о Battlefield 1 EA обещает рассказать во время проведения EA Play 12-14 июня. 

Также по теме