0

Профессиональным командам League of Legends раздали баны

Профессиональным командам League of Legends раздали баны

Не все воспринимают киберспорт всерьёз, но кое-что с миром обычного профессионального спорта его точно роднит – это громкие скандалы. Компания Riot Games, создатели невероятно популярной MOBA-игры League of Legends и организаторы соответствующих соревнований, запретили двум профессиональным командам LoL участвовать в будущем в официальных соревнованиях и ещё одну исключили из текущего турнира.

Под удар неумолимого бан-хаммера попали Team Dragon Knights, Renegades и Team Impulse. Интересно, что все команды оказались наказаны не за нарушения каких-либо правил игры участниками команды, а за проступки их менеджмента. Так, Team Impulse была забанена в связи с финансовыми проблемами – игрокам не выплачивали их зарплату, причём теперь владельцам Team Impulse придётся уплатить за это штраф в 20.000$.

Другие две команды, получившие запрет на участие в чемпионатах от Riot Games, TDK и Renegades получили куда более серьёзные обвинения. Их менеджмент обвиняется в сокрытии факта договорённостей, нарушающих правила LCS (League of Legends Championship Series), при проведении трансферов игроков ранее в этом году. А владелец Renegades Christopher "MonteCristo" Mykles, являющийся одновременно одним из самых популярных комментаторов League of Legends, вдобавок был обвинён в заключение сделки о владении командой с Крисом Бадави, зная, что Riot Games запретили Бадави владеть командами по League of Legends до конца 2016 года. Теперь Монтекристо год не сможет занимать никаких официальных должностей в командах, а Бадави получил пожизненный запрет на участие в любых мероприятиях Riot Games.

Так же владельцов TDK и Renegades обвинили в неподобающем обращении с участниками команд и неспособность «обеспечить их безопасность», но обоснованность этого обвинения у многих вызывает сомнения. Сами игроки обеих команд активно отреагировали на это сообщение в социальных сетях и отрицают наличие каких либо ущемлений со стороны руководства.

В сухом остатке: Renegades и Team Impulse больше не смогут принимать участие в LCS, с TDK поступили мягче – они не смогут выступить только в текущей Челленджер-серии. Теперь у всех команд есть 10 дней на то, чтобы продать свои места в чемпионате.   

Также по теме