0

Stellaris: один день в продаже и уже рекордсмен

Stellaris: один день в продаже и уже рекордсмен

От Stellaris ожидают очень многого, ведь не каждый день выходят настолько глобальные космические стратегии, с гигантскими процедурно генерируемыми картами и возможностью модифицировать практически всё на свете. Но вчера одна такая как раз вышла и сходу оправдала многие ожидания своих создателей.

Stellaris, последняя крупная стратегическая игра от Paradox Interactive установила новый рекорд этой компании по прибыли за первый день продаж. За первые 24 часа с момента релиза было продано больше 200.000 копий игры, таким образом, почти догнав рекордсмена издательства Paradox – игру Cities: Skylines. Градостроительный симулятор Skylines, вышедший в марте прошлого года разошёлся в первые сутки невероятным для такого специфического жанра тиражом в 250.000.

Но из-за того, что розничная цена Stellaris выше (особенно при покупке специального издания), чистой прибыли за первый день с начала продаж она принесла больше. Henrik Fåhraeus, гейм директор Stellaris, уже прокомментировал эту радостную новость: «Мы ещё никогда до этого не пробовали делать игры такого рода, так что мы безумно рады, что этот наш «прыжок веры» оправдался, особенно учитывая все те позитивные отзывы которые мы получаем от игроков. Мы очень чутко прислушиваемся к фидбэку игроков о Stellaris и мы с нетерпением ждём последующих нескольких лет постоянных дополнений и улучшений нашей игры».

 

Также по теме