4

Дни консолей сочтены

Дни консолей сочтены

«Консоли, в том виде, в котором мы к ним привыкли, возможно повторят путь птицы Додо» – заявил глава маркетингового департамента Electronic Arts Питер Мур в своем интервью.

Технологии потоковой передачи изображения могут положить конец консолям в их нынешнем виде. «При внедрении в игры потоковой передачи данных мы уже не будем нуждаться в железе между монитором и игроком».

«В будущем для того чтобы поиграть, скажем, в Battlefield 12 можно будет просто задействовать любой имеющийся в доме монитор или телевизор. Картинка будет переноситься на экран с сервера, а не из какой-то “коробки”».

Мур заявил, что и PS4 и Xbox «готовы стремительно двигаться дальше, наравне с появляющимися в данный момент технологиями». Это заявление особенно интересно в свете последних слухов — Sony и Microsoft планируют выпустить обновления своих последних консолей. Однако стоит помнить о том, что слова Мура являются прогнозом на достаточно отдаленное будущее.

Но он не единственный, кто предрекает смерть консолям. В 2013-м году Катсуширо Харада, один из руководителей Tekken’a, заявил: «Когда выйдет PS5, это скорее всего будет только контролер и монитор. От консоли останется только название сервиса».

Также недавно ветеран игровой индустрии Лорн Ланнинг заявил, что разговаривал на эту тему с одним из руководителей PlayStation Шухеем Йошидой. Тот сказал ему, что сомневается, что PlayStation 5 вообще когда-либо будет создан.

Ходят слухи, что Sony работает над новой, более мощной PS4 под кодовым названием «Neo». В свою очередь, Майкрософт заявил, что фанатам Xbox не стоит ждать «Xbox 1,5» и, по просочившейся информации, на предстающей выставке Е3 Майкрософт представит новую приставку

Также по теме