Играем в Apex Legends | Михаил Паршин и Андрей Коняшин | Online

0

Продажи Street Fighter V продолжают расти

Продажи Street Fighter V продолжают расти

В недавно опубликованном отчёте японская корпорация Capcom рассказала о том, что по состоянию на конец прошлого финансового года было продано 1.4 миллиона копий (дисковых и цифровых) Street Fighter V. Учитывая, что релиз игры состоялся 16 февраля, а концом финансового года считается  31 марта, то для полутора месяцев  выглядит достаточно внушительно.

Однако в компании этим результатом не очень довольны – Capсom рассчитывали успеть продать 2 миллиона копий к этому моменту. С другой стороны, сотрудники видят и положительные тенденции – в корпорации утверждают, что в последнее время продажи файтинга показывают стабильный рост, правда, в основном за пределами Японии.

Причина «недобора» 600.000 копий при продажах Street Fighter V не для кого, пожалуй, не секрет – у игры был ряд серьёзных недостатков на самом старте, которые снизили уровень первоначального ажиотажа вокруг файтинга. Сразу после релиза игры в сторону Capсom посыпалось множество претензий от фанатов одиночного режима игры – контента рассчитанного на синглплеер в Street Fighter V практически не оказалось. Например, в ней не было даже обычного аркадного режима. Не обошлось и без проблем с мультиплеером – первое время в игре не было предусмотрено никакого наказания для игроков, покидавших матчи до завершения.

Но со времени запуска проекта компания выпустила множество патчей и бесплатных DLC с новыми персонажами, многие проблемы с многопользовательскими битвами  были исправлены, а продюсер Street Fighter V Ёсинори Оно (Yoshinori Ono) признал, что игра провалилась по части однопользовательского режима. Этот недостаток собираются частично решить в июне, когда выйдет следующий крупный апдейт для игры, который среди прочего добавит кинематографическую компанию для синглплеера.

Street Fighter V – пятая часть культовой серии файтингов, разработанная и изданная компанией Capcom. Игра вышла 16 февраля 2016 года на PC и PlayStation 4.

Также по теме