0

Новая рейтинговая система и сезоны в соревновательном Heroes of the Storm

Новая рейтинговая система и сезоны в соревновательном Heroes of the Storm

Как хорошо известно, сейчас Blizzard пытаются разрабатывать дизайн своих новых проектов таким образом что бы каждый из них потенциально мог стать популярной киберспортивной дисциплиной. Heroes of the Storm не является исключением из этого правила, и так как компания давно получала негативные отзывы игроков о существующей в игре рейтинговой системe, то разработчикам пришлось её перерабатывать и на днях они представили результат этой работы.

Ладдер будет полностью убран и заменен на систему тиров и дивизионов, схожую с устройством рейтингов в Starcraft II или League of Legends, которая поможет повысить качество матч-мэйкинга и будет понятнее для игроков. Тиров будет 7, и выглядеть они будут следующим образом (от низшего к высшему):

  • Bronze
  • Silver
  • Gold
  • Platinum
  • Diamond
  • Master
  • Grand Master

Каждый из этих тиров будет разбит на 5 дивизионов, в котором 1 будет самым высоким, а 5 самым низким. То есть игрок с рангом Silver 1 обладает более высоким соревновательным рангом, чем игрок Silver 4.

Немного иные правила будут у Мастеров и Гранд-мастеров. В тире Мастеров нет никаких дивизионов, но зато у каждого игрока есть счётчик ранговых очков, заработанных в этом сезоне. Собственно, по этому числу и можно будет сравнивать свой результат с другими игроками Master тира. В Grand Masters лигу буду входить 500 мастеров с наибольшим количеством очков, и каждому её участнику будет присвоен номер от 500 до 1, отражающий его позицию в регионе, обновляться этот рейтинг будет ежедневно.

Вместе с новой системой ранкедов Blizzard так же добавят в соревновательные режимы систему сезонов. В начале каждого сезона нужно будет пройти 10 матчей что бы определить ваш стартовый ранг, после чего за все последующие игры вы будет получать либо терять очки (как в текущей системе Hero League). После достижения определённого ранга вам будет предложено сыграть Promotion Match, выиграв который вы перейдёте в следующий дивизион или тир. Сезоны будут длиться около 2х месяцев, за исключением первого, который начнётся уже 14 июня и может продлиться до 3х месяцев.

За достигнутые в рейтинговых играх успехи игроки будут получать награды в конце сезона, состоящие из золота, уникальных портретов, а самые сильные игроки получат специальных маунтов.  Награда будет определяться наивысшим достигнутым в ходе сезона рангом. 

Также по теме