4

Стримершу Карину разбанили на Twitch: о чем молчит «Ламповая няша»

Стримершу Карину разбанили на Twitch: о чем молчит «Ламповая няша»

"Топ-2 канал в СНГ", как его называет сама стримерша Карина, избежал перманентного бана на Twitch и снова доступен. Но вопросов стало еще больше, а "ответы", которые Карина озвучила в новом ролике на YouTube, едва ли можно назвать исчерпывающими:
 

А теперь давайте вспомним тот ролик, в котором "Ламповая няша" впервые поведала о том, что ее забанили. Кто-то рассмотрел на заднем плане статуэтку "Оскар", кто-то обратил внимание на слишком уж, даже по меркам Карины, раздутую и наигранную истерику... Ну а мы вскоре после выхода видео получили из секретных источников информацию о том, что бан будет недолгим, всего на 48 часов. 

Когда бан сняли, Карина в своем новом видео "рассказала все" о причинах блокировки. Но так ли это на самом деле? По ее словам, заблокировали ее "за все сразу". Дальше последовал искрометный юмор и интенсивное поглаживание собачки. 

Никакой порнографии, насилия и прочего недопустимого контента на канале Twitch Карины конечно же не было. В противном случае ей действительно вывесили бы перманентный бан. Именно такие раздают в последнее время другим стримерам, и "Ламповая няша" (как проект, а не отдельный человек) явно в курсе, поэтому и шутит на эту тему. 

Но что же было? Есть два наиболее вероятных варианта. Первый и наименее интересный: бан был предупредительным, и Карине придется изменить что-то на своем канале ради соответствия требованиям Twitch. В последнее время мата в трансляциях стало меньше, но несколько стримов, выпущенных прямо накануне бана, полны ругательств. Претензии могли предъявить и конкретные издатели игр, в которые играет Карина, если публичность такого типа их не устраивает. 

Второй и более интересный вариант из области теорий заговора: "Оскар на заднем плане", информация о том, что бан будет краткосрочным и крайне спокойное отношение к нему "Ламповой няши", не считая фейковой истерики - все это может свидетельствовать о том, что произошедшее было спланировано. Кого-то попросили "зарепортить" канал, который якобы нарушает правила Twitch. Администрация отреагировала краткосрочным баном. Боты задействованы не были, блокировку в системе выставляют только реальные люди. 

Пошли информационные волны, крупнейшие СМИ страны сообщили скандальную информацию, а Карина получила новый приток подписчиков и очки популярности даже за пределами Twitch. Для такого стримера как "Ламповая няша", которая толком не умеет ни во что играть и раскручивает свой канал за счет скандальной репутации, новости о Twitch-блокировке на передовицах ведущих средств массовой информации - счастье. Не говоря уже о том, что многие отнеслись к происходящему без иронии. От чтения иных материалов прямо слезы наворачиваются. Ну а Карина плачет только ради "Оскара".

Twitch-канал восходящей звезды Карины стал популярен в рунете в начале года, и в основном прославился истеричным поведением его владелицы и баснословными донатами. Стоит вспомнить, насколько активно и как стремительно раскручивался Twitch-канал. В определенный момент зрители увидели несколько крупных транзакций в адрес Карины. Пожертвования якобы пришли от ее фанатов. Это событие породило мощные информационные волны. В результате количество просмотров резко выросло, и зрители начали активно вливать в канал деньги. Но есть мнение, что те стартовые пожертвования были фиктивными. Якобы они отправлялись с одного и того же IP-адреса. 

 

 

Также по теме