0

Игроков Destiny уже 30 миллионов

Игроков Destiny уже 30 миллионов

Activision Blizzard опубликовала финансовый отчет за первый квартал 2016 года, содержащий интересные факты о положении дел у гиганта игровой индустрии. Компания объявила о том, что число зарегистрированных пользователей Destiny «приблизилось к 30 миллионам»! Это на 5 миллионов больше, чем в ноябре 2015 года. Но это не значит, что Activision продал 30 млн копий игры, так как эта цифра включает в себя и «вторичных» пользователей, купивших уже бывшую в употреблении игру.

Руководство Activision также поделилось интересными цифрами:  среднее время, проведённое игроками Destiny в игре, составляет около 100 часов. 

К слову, ранее было объявлено, что количество игроков Hearthstone уже достигло отметки в 50 миллионов, а сама компания Activision Blizzard добралась до 77-го места в «Топ-100 лучших для работы компаний» по версии престижного американского бизнес-журнала Fortune.

Как и ожидалось, никаких заявлений о количестве подписчиков World of Warcraft сделано не было, так как Blizzard решил больше не делиться этой информацией. Судя же по прослеживавшейся ранее закономерности, число подписчиков WoW между релизами экспаншенов значительно проседает. Очередной аддон, именуемый «Легион», выйдет в августе.

Также Эрик Хиршберг из Activision Publishing заявил, что апгрейд Destiny, вышедшей в апреле, был хорошо встречен игровым сообществом  и повысил игровую активность. Популярность игры, как сказал Эрик, «очень велика даже несмотря на релизы крупных конкурентов в этом жанре». «Очевидно, что голод фанатов по свежему контенту значительно больше, чем наши возможности его удовлетворить. Но мы ни в коем случае не принимаем эту лояльность и любовь наших фанатов, как нечто само собой разумеющееся! Мы вместе с Bungie делаем все, что в наших сила, чтобы обеспечить их постоянным притоком отличного контента и порадовать их ещё сильней!»

Если же говорить о ближайшем будущем, то осенью Bungie запускает очередной крупный экспаншн, а в 2017 году выйдет сиквел игры.

Что касается финансов, то чистая прибыль Activision Blizzard в первом квартале 2016 составила  $908 млн долларов, что является рекордным показателем для первого квартала. Например, в прошлом году Activision Blizzard в аналогичном периоде получила 703 млн долларов. Доход от сугубо цифровых каналов также побил рекорд и достиг 797 млн, что составило 88% от суммы общего дохода компании.

В других новостях: Activision Blizzard недавно купила компанию King - разработчика серии Candy Crush.

Также по теме