0

За Atlas Reaktor придётся заплатить

За Atlas Reaktor придётся заплатить

Студия Trion Worlds, разрабатывающая многопользовательскую экшен-стратегию Atlas Reaktor, неожиданно сменили предполагаемую модель игры с free-to-play на традиционную buy-to-play. Неожиданность этого решения заключается в том, что изначально игра, впервые продемонстрированная публике в сентябре 2015 и собравшая восторженные отзывы, черпала своё вдохновение в free-to-play играх и эта модель монетизация была взята за одну из основ построения всей игры.

Почему студия решила сменить модель монетизации, объяснил продюсер компании Peter Ju, опубликовав пост на сайте игры: «мы придумали как сделать так, что бы наша free-to-play игра могла приносить устойчивый доход. Но для того, что бы это стало возможным, нам бы пришлось внести такие изменения, которые идут вразрез с вашими желаниями, которые мы узнаём из обратной связи, и сделали бы игру менее интересной. Так что вместо этого, мы решили изменить тот способ, каким вы сможете получить Atlas Reaktor».

Игра уже долгое время тестировала систему микротранзакций в закрытой бэте, и что бы компенсировать затраты игроков, Trion Worlds обещают бесплатную копию игры всем пользователям, потратившим во внутриигровом магазине больше 10$, а тем кто успел приобрести Starter, Freelancer или Trust наборы получат «кучу дополнительных вознаграждений». Конечно, учитывая изменение модели распространения игры, теперь купив Atlas Reaktor вы сразу получите доступ ко всем «фрилансерам» - то есть играбельным персонажам.

Хотя это изменение было неожиданным, всё-таки оно вписывается в некоторую существующую тенденцию. Как заметил сам исполнительный директор Trion Worlds Скот Хартсман, сейчас мы вступили в то время, когда модель free-to-play кажется ответом по умолчанию на любой вопрос, но на самом деле, она подходит не для всех игр, и даже не для всех соревновательных онлайн игр. Среди недавних проектов на ум сразу приходят Overwatch, Battleborn и LawBreakers, которые тоже решили выбрать buy-to-play модель распространения, несмотря на изначальные намерения распространять игру свободно.

У Atlas Reaktor пока нет официальной даты релиза, и разработчики намерены ещё какое-то время подержать игру на стадии закрытого бета-тестирования.

Также по теме