0

До выхода Shadwen от создателей Trine осталось меньше двух недель

До выхода Shadwen от создателей Trine осталось меньше двух недель

Shadwen, новая игра студии Frozenbyte, больше всего известной игрокам по серии Trine, выйдет в продажу на PC и PS4 уже 17 мая. Всё это немного странно, ведь игра была анонсирована только в декабре 2015, и хотя о планах компании выпустить игру в мае было известно ещё в апреле, многие игроки сохраняли скепсис и надеялись, что разработчики одумаются и возьмут побольше времени на доработку проекта.

В студии всю необычность ситуации понимают, но  Frozenbyte нужно как можно быстрее запустить какой-то новый успешный тайтл после не очень хороших продаж Trine 3. Разработчики, конечно, клянутся и божатся, что такой короткий срок разработки не сказался на качестве продукта, а большая часть всей необходимой работы уже выполнена, осталась только полировка деталей.

«У нас изначально уже были определённые задумки и планы, которые мы реализовали ещё до анонса игры в прошлом году, да и многие технологии, разработка которых требует большого количества времени, у нас уже были благодаря Trine 3 – анимация движений, например. Несмотря на то, что игра создавалась в спешке, у нас было очень чёткий план  и в итоге мы крайне довольны  тем результатом, которого нашей команде удалось достичь», - рассказал представитель студии.

Shadwen достаточно нетипичный проект для студии Frozenbyte, раньше они избегали игр с элементами жестокости и насилия (кроме совсем уж мультяшного). В игре нам достанется роль загадочного убийцы, который по личным мотивам охотится на Короля, а сопровождать нашего главного антигероя будет маленькая сирота Лили, волей случая оказавшаяся его спутницей. Выделяет эту игру из других представителей жанра stealth способность главного героя управлять временем: поток времени будет двигаться только одновременно  с нашим движением, так что в любой момент можно будет замереть и не спеша обдумать сложившуюся ситуацию, а в случае неудачи всегда можно будет отматать время назад. В общем, игра передаёт приветы Super Hot и Prince of Persia, вполне возможно, что в стэлс-проекте от такой студии как Shadwen, эти механики будут выглядеть свежо.

Что бы лучше понять, что из себя представляет игра, предлагаем ознакомиться с анонсирующим трейлером Shadwen

Также по теме