0

Total War: Warhammer - модам быть

Total War: Warhammer - модам быть

Релиз  Total War: Warhammer состоится всего через 2 недели и уже мало кто ожидал свежих новостей от разработчиков до выхода игры в свет, однако студия Creative Assembly объявила о том, что игра с самого первого дня запуска будет поддерживать редактор пользовательских модификаций Assembly Kit и функционал Steam Workshop, а разработчики ещё и лично помогут моддерам с никами Magnar и Dresden доделать их проекты к дате релиза. Это довольно неожиданный поворот, ведь ещё в конце апреля студия заявляла, что игра не будет поддерживать моддинг вообще, но, видимо, уступила требованиям игроков.

Assembly Kit уже может быть уже знаком тем игрокам, которые создавали моды для предыдущих частей Total War, а сами разработчики описывают его функционал так: «этот инструментарий для создания модификаций, будет поддерживать редактирование базы данных и обработку исходных материалов, таких как текстуры, модели и анимации». Редактор карт для Total War: Warhammer будет выпущен отдельно ближе к концу этого года.

Кроме того, ещё и Sega, являющаяся официальным издателем игры, решила расширить количество игроков, которые смогут получить бонусы за предзаказ. Компания уже пообещала, что все, оформившие предзаказ, смогут совершенно бесплатно получить «Воинов Хаоса» - первое официальное дополнение к игре. Однако потом Sega решила, что готова сделать такой подарок большему количеству покупателей, так что получить «Воинов Хаоса» можно будет, купив игру в первую неделю после релиза, то есть до 31 мая.

В России релиз Total War: Warhammer состоится одновременно с другими  европейскими странами 24 мая, и будет доступен не только в стандартном, но и в двух особых изданиях для самых ярых фанатов вселенной.

Также по теме