0

Доходы от мобильной Candy Crush составили четверь всей выручки Blizzard

Доходы от мобильной Candy Crush составили четверь всей выручки Blizzard

Согласно финансовому отчёту издателя, чистая прибыль, принесённая компанией King Digital Entertainment (создатели мобильной и браузерной игры Candy Crush Saga) составила 23% от всех доходов Blizzard Activision за первый квартал этого года. Хорошая эта новость для Blizzard или нет, мы не знаем, но об определённых тенденциях на рынке видеоигр по этому факту вполне можно судить.

А вообще, дела у компании-издателя идут очень даже неплохо: по сравнению с прошлым годом доход от каналов цифровой дистрибуции вырос с 45 до 64% и это новый рекорд для Blizzard, да и в целом начало финансового года у них оказалось более успешным, чем прогнозировали аналитики.

Blizzard Activision приобрела компанию King Digital Entertainment в феврале этого года, выкупив дорогостоящие акции по 18$ за штуку, и сумма сделки составила в итоге почти 6 миллиардов долларов. Однако теперь, после публикации отчёта о доходах компании за начало года, можно быть уверенными, что Blizzard не прогадала, вложение явно себя окупит и принесёт прибыль.

Activision Blizzard так же упомянула предстоящую Call of Duty: Infinite Warfare, официально анонсированную ранее на этой неделе, как один из основных ожидаемых источников доходов компании. Франшиза Call of Duty всегда была одним из самых сильных продуктов компании, стабильно приносящей крупную выручку, так 84% покупателей, собирающихся приобрести SP4, планируют взять её в наборе с Black Ops III.

Занимательный факт напоследок: всего за последние 12 месяцев пользователи провели в играх от Activision Blizzard больше 42 миллиардов (Карл!) часов.

Также по теме