0

The Binding of Isaac: Afterbirth выходит на консолях

The Binding of Isaac: Afterbirth выходит на консолях

The Binding of Isaac: Afterbirth вскоре станет доступен и на консолях – выход игры на PlayStation 4 и Xbox One запланирован на 10 мая, заявила студия-разработчик Nicalis. Afterbirth дополнит контент игры рядом новых возможностей, предметов и монстров.

В игре появятся новые персонажи – Лилит и Хранитель, 10 дополнительных челенджей, 9 новых трансформаций, 8 новых боссов, ежедневные задания, кооперативная игра и многое другое.

 

Впервые анонс дополнения состоялся 1 апреля, что многими было воспринято, как шутка - в честь Дня Дурака. Вместе с релизами на Xbox One и PS4, игру также планируют выпустить на Wii U и New Nintendo 3DS, однако дата выхода дополнения на последних двух консолях пока не объявлена.

Оригинальная игра Binding of Isaac вышла в 2011-м году и с тех пор завоевала огромную базу поклонников. Afterbirth – самое последнее дополнение к этой игре, но не за горами и следующий апдейт «Afterbirth†», находящийся в данный момент в разработке.

 

Релиз The Binding of Isaac на iOS был отклонён Apple из-за тематики игры, включающей в себя религию, насилие и жестокое обращение с детьми.

По сюжету игры главный герой – ребёнок, пытающийся спастись от своей матери, которая пытается убить его из-за божественного голоса, звучащего в её голове, приказующего принести своего ребёнка в жертву.

Nintendo также сопротивлялась появлению The Binding of Isaac на своих консолях из-за «спорного религиозного содержания», однако впоследствии отбросила свои сомнения и выпустила игру в 2014-м году, без какой-либо цензуры, на Wii U и 3DS.

 

В других новостях: Создатель The Binding of Isaac Эдмунд МакМиллен рассказал о новой игре студии – The Legend of Bum-Bo, разрабатываемой совместно с Джеймсом Айди, работавшим над Super Meat Boy и группой Ridiculon, которые выпустил саундтрек для предыдущих игр компании.

По его словам игра является «пошаговой рандомно-генерируемой пазл-РПГ». Других подробностей о новом проекте Эдмунд не предоставил.

Также по теме