0

Разработчики Titanfall пришли во вселенную Star Wars

Разработчики Titanfall пришли во вселенную Star Wars

Студия Respawn Entertainment, известная игрокам как разработчик многопользовательского шутера Titanfall, занята работой над новой игрой Star Wars для EA. Об этом стало известно из сообщения на официальном сайте Electronic Arts, в котором исполнительный вице-президент EA Studios Патрик Содерлунд подтвердил, что разрабатывается «совершенно новый экшен от третьего лица, действие которого разворачивается во вселенной Star Wars».

Проект возглавил бывший креативный директор God of War III Стиг Асмуссен. На сайте Respawn Entertainment Асмуссен опубликовал пост, адресованный всем фанатам Звёздных Войн: «Мы обещаем отнестись к наследию Star Wars почтительно, и это уважение будет непреложным цетральным принципом при разработке игры». Пообещал, что игра будет превосходного качества, продемонстрированного ранее студией на примере Titanfall.

Асмуссен так же заметил, что этот анонс новой игры по Star Wars «может звучать немного суховато», но сам он в предвкушении относительно предстоящей работы, ведь создание видеоигры по вселенной Звёздных Войн «открывает так много неиспробованных путей для исследования и ни с чем несравнимую площадку для разработки и экспериментов».

Таким образом, теперь Respawn Entertainment присоединилась к таким компаниям как Visceral Games, DICE, Capital Games, BioWare и Motive как одна из студий, разрабатывающих игры из франшизы Star Wars для EA. Что из этого всего получится пока совершенно неясно, но учитывая послужной список разработчиков и энтузиазм со стороны Electronic Arts и Respawn, надеемся увидеть через несколько лет что-то грандиозное.

Также по теме