0

Chronicles of Elyria – MMO, где Вы стареете

Chronicles of Elyria – MMO, где Вы стареете

В Chronicles of Elyria никто не вечен под луной - дни игровых персонажей сочтены. Какой бы жизненный путь Вы не избрали - пусть даже однообразное, но безопасное существование торговца, проводящего все свои дни в стенах города – в Элирии смерть неизбежна.

Работает это так: жизненный цикл персонажей в игре – от 10 до 14 реальных месяцев. В течение этого времени ваш герой будет стареть и, в конце концов, умрет, оставив свой след в истории. Пока же он жив, каждый жизненный шаг нужно обдумывать тщательно – любая игровая смерть, будь то от монстра или рук противника, ускоряет старение персонажа и приближает Вас на пару дней к его перманентной смерти. А если Вы значимая в игровых масштабах фигура – король, например – для окончательной смерти персонажа Вам будет достаточно умереть всего 4-5 раз.

Старение изменяет внешний вид персонажа прямо, как в жизни: кожа морщинится, волосы редеют, слабеют мышцы, а тело теряет фигуру, набирая лишний вес и сгорбливается. Не чересчур ли много реалистичности для MMO?

Но система, которую разработчики прозвали «Искра Жизни», дает и некоторые утешения. Убивать Вас захочет не каждый. Ведь при убийстве чужого персонажа в игре твое лицо появляется на постерах «Особо разыскиваемых бандитов» с объявление щедрой награды. Это не только не дает тебе войти в город - есть еще и реальная  возможность попасть в тюрьму, что значительно укоротит твою жизнь и ударит по кошельку.

Как всё вышеописанное будет работать на практике?  Посмотрим…

Chronicles of Elyria очень напоминает помесь традиционной фэнтезийной MMO, EVE Online, и так до сих пор и не вышедшей Camelot Unchained.  Разработчиками являются люди, поработавшие в таких местах как SOE (сейчас Daybreak, создатели нескольких MMO, в том числе серии игр EverQuest) и не менее известных Bungie и Pandemic. Они не постеснялись попросить на Кикстартере ни много ни мало - 900,000 долларов. Ну и по всей видимости, дела у них идут неплохо.  

Также по теме