1

Игрок CS:GO взял правосудие в собственные руки

Игрок CS:GO взял правосудие в собственные руки

Игрок Counter-Strike: Global Offensive с ником AndroidL решил изготовить «бомбу замедленного действия» для читеров в своей любимой игре.

В январе этого года он создал и распространил несколько бесплатных программ-эксплойтов на популярном в среде читеров форуме. На компьютерах скачавших их людей, не подозревающих о настоящем назначении этих программ, появилась бомба замедленного действия. Она работала корректно лишь определённое время, а потом перманентно искажала угол обзора так, что играть становилось невозможно и запускала скрипт на так называемый «баннихоп» - красная тряпка для внутренней системы безопасности игры - провоцируя игру на моментальную выдачу VAC бана.

По словам нашего героя - после самостоятельной проверки своих программ на серверах без защиты VAC'а, он залил их на читерский форум, используя VPN, чтобы остаться анонимным. Аккаунт на форуме был всего пару дней отроду и вызвал бы подозрение у потенциальных жертв. Но AndroidL придумал простое решение – «Я попросил своих друзей отписаться в теме с программами с фразами, типа «Спасибо, зачетная вещь, всё работает!», пока количество комментариев не перевалило за одну страницу». Подобные выложенные в свободный доступ программы живут всего несколько дней, прежде чем их начнет замечать VAC – и этих комментариев было достаточно, чтобы люди начали скачивать их, даже не перелистывая тему на вторую страницу.

Программы работали, как надо – баны сыпались сотнями. Форум быстро наполнился предостережениями о некорректной работе эксплойта, но AndroidL играл саму невинность, придумывая оправдания, почему не стоит винить его в неожиданных проблемах, с которыми столкнулись эти пользователи, тем самым побуждая ещё большее количество людей скачать его программы-ловушки.

«Я повторю данный опыт в скором будущем, немного изменив тактику», сказал AndroidL. Было бы здорово сотрудничать в данном деле с Valve, чтобы увеличить охват банов. А пока – взять правосудие в собственные руки – единственный верный способ бороться с читерами».

Также по теме

Также по теме