1

Дизайнер League of Legends рассказал, что думает о сексуальных персонажах

Дизайнер League of Legends рассказал, что думает о сексуальных персонажах

Riot представила миру Талиа, нового персонажа League of Legends. Большинству игроков героиня понравилась. Тому же меньшинству, кто остался недоволен Талией, дизайнер  персонажей Даниэль Кляйн дал понять, что оверсексуализация для компании - не самоцель: «Ограничить нас, как творцов, каким-то определённым телосложением – означало бы поставить нас в рамки, а мы на подобное никогда не пойдём».

Талиа, кстати, выглядит так:

Тизер вышел всего пару дней назад, а уже набрал почти два миллиона просмотров.

Судя по комментариям, многим этот персонаж напоминает мультсериал Аватар: Легенда об Аанге. И большинству же, к слову, персонаж весьма симпатичен. Однако нашлись и хейтеры, заявляющие, что новая героиня «недостаточно сексуальна», «носом не вышла»... Ее даже сравнили с зергом Рек’Саем.

Удивлённый потоком оскорблений Даниэль Кляйн заявил, что сама идея, что в ЛоЛе могут быть только сексуальные женские персонажи, кажется ему абсурдной. В свою защиту он заявил, что «Во-первых, у нас уже есть 33 сексапильных персонажа (я специально сходил и посчитал!). И появятся новые. Чем вы недовольны?» «Во-вторых: Мы нарисовали Талию именно так, как хотели. Это образ, связанный с её историей, с тем, кем она является.» «Это юная девушка, которая борется со своей доселе невиданной по мощи внутренней силой, контролирующей элементы Земли. Она пытается защитить близких ей людей, при этом стараясь не повредив им, ведь эта древняя сила лишь отчасти подвластна ей». «Ну где вы тут увидели сексуальный подтекст?»

В словах Кляйна определённо есть смысл, и мы с грустью смотрим на отрицательную реакцию игроков на этого безусловно интересного персонажа.

К счастью, подобная критика никак не скажется на развитии проекта в целом.

«Если ваш мотив – ненависть, а ваша цель – оскорбить других, то идите к черту», - говорит Кляйн. «Вам тут не рады. Лига – это огромный мир, и я люблю то, как многообразно наше сообщество. Это пространство для всеобщей любви. А нужен объект для ненависти – ненавидьте Тимо».

Также по теме