0

Oculus Rift: предзаказы? Не, не слышали

Oculus Rift: предзаказы? Не, не слышали

Скандалы, интриги и расследования в мире VR. Несмотря на серьёзные проблемы с доставкой Oculus Rift владельцам предзаказов, уже стартуют продажи девайса в ритейловых магазинах.

Так, уже 7 мая в 48 магазинах крупной американской сети Best Buy любой (достаточно быстрый) желающий сможет заполучить себе заветные очки. Казалось бы, что новость эта отличная, да и компания объясняет, что таким образом они просто хотят дать шанс большему количеству людей впервые попробовать настоящую виртуальную реальность. И всё же эта новость вызвала крайне неоднозначная реакцию - многие покупатели, сделавшие предзаказ на Oculus Rift, восприняли её как жест неуважения.

Этих недовольных можно понять, ведь несмотря на то, что развозить предзаказанные Rift’ы начали ещё 30 марта, многие покупатели их всё ещё ждут. Да что там ждут, значительное число обладателей предзаказов недавно узнали, что дата получения долгожданных очков виртуальной реальности отложена для них на Июнь (и это если срок не сдвинут ещё раз)!

В итоге получается ситуация, что 6 мая любой покупатель сможет зайти в один из магазинов Best Buy и купить Rift до того, как его получат владельцы предварительных заказов (рассчитывавшие стать одними из первых обладателей систем). Вероятно, что и кто-то из предзаказавших польстится на такую возможность, а то когда там ещё дождёшься этой доставки. Правда, в компании постарались немного сгладить углы, и предложили обладателям предзаказов вернуть им за них деньги, если те решат приобрести Oculus Rift в ритейловом магазине, да ещё и сохранят все полагавшиеся за него бонусы.

Несмотря на эти попытки исправить ситуацию и успокоить раздосадованных обладателей предварительных заказов, недовольство ранних покупателей скорее всего будет только расти.

Также по теме