0

World of Tanks: киберспортивный патриотизм в Подмосковье

World of Tanks: киберспортивный патриотизм в Подмосковье

Вчера посреди подмосковных лесов Кубинки, в военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот» состоялся фестиваль «День танкиста: майские учения». Организаторы мероприятия, поставившие себе целью воспитание патриотизма у молодёжи, поняли, что с молодым поколением нужно говорить на его языке и создали событие уникального для России формата. Фестиваль был призван объединить любителей активного отдыха, всех интересующихся историей и военной техникой, а так же фанатов танковых сражений в World of Tanks.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Судя по тому, что число посетителей мероприятия превысило 10000, ставка на видеоигры и WoT в частности была отличным решением!
«День танкиста» приятно удивил разнообразием гостей: здесь были не только фанаты WoT и военной техники, но и много детей, молодых семей, парочек. Хотя не так уж это и удивительно, если учесть спектр развлечений, которые предлагались в парке: настольные игры, детская площадка, тир с арбалетом, луком и даже реальным оружием, зона сдачи ГТО для особенно спортивных, выставка ретро-автомобилей и концерт группы Uma2rman.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Да и сама экспозиция боевых машин парка оказалась на удивление обширной и интересной, привлекая кучу подростков, ведь по всей технике можно было спокойно лазить и крутить всё, что крутится.
Конечно, поскольку одним из центральных событий фестиваля был чемпионат кадетских игр по Worlds of Tanks, то не обошли вниманием и фанатов игры: любой желающий мог зарегистрироваться в локальном чемпионате по личному зачёту, победителям которого достались подарки от Wargaming, на главной сцене представитель компании рассказывал о ближайших планах студии и отвечал на вопросы игроков по WoT, а ведущие устраивали конкурсы с наградами в виде атрибутики и промо-кодов для World of Tanks.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кульминацией вечера стал финал чемпионата Международных кадетских игр по Worlds of Tanks. В отборочных играх за право сразиться за первое место столкнулись лучшие команды из России, Белоруссии и Казахстана. После тяжёлых полуфинальных матчей в финал вышли российская «Licey6_amur» от Амурского кадетского корпуса, обошедшая другую нашу команду – «Доблесть», и белорусская «VAJARS», представляющая Минское военное суворовское училище, победившая казахских «Уланов».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Решающие сражения между финалистами прошли на главной сцене фестиваля, прямо перед сотнями зрителей. После 7 напряжённых боёв, проявив по ходу серии игр большую стратегическую гибкость, со счётом 5-2 чемпионами стали кадеты команды «VAJARS» из Белоруссии.

Также по теме