1

Дата премьеры и секретная информация о Battlefield 5

Дата премьеры и секретная информация о Battlefield 5

Премьерный показ Battlefield 5 состоится 6 мая в 23 часа. На сайте даже появился специальный счетчик.

EA покажут игру во всей красе в прямой трансляции с мероприятия, посвящённого Battlefield. Также в трансляции будут выступать разработчики игры: творческий директор Ларс Густавссон и ведущий продюсер Александр Грондал. Они расскажут о прошлом, настоящем и будущем серии и могут ответить на некоторые вопросы зрителей. 

Ранее, в октябре 2014 года издатель EA подтвердили информацию о том, что следующая часть выйдет в 2016 году. Финансовый директор Блейк Йоргенсен сказал, что планируется выпускать по шутеру каждый год, на тот момент выходил Star Wars: Battlefront, а следующим должен стать Battlefield.

В EA также сказали, что Mass Effect Andromeda, Titanfall 2 и Battlefield 5 должны выйти в период с 1 апреля 2016 года по 31 марта 2017 года. Тизер для Titanfall 2 будет показан 12 июня.

Кроме того, один из пользователей Reddit обнародовал секретный документ, посвященный новому шутеру в цикле Battlefield. Согласно утекшим данным, игра выйдет под подзаголовком Eastern Front.

Документ, представляющий собой презентацию игры с кратким описанием особенностей, датирован прошлым годом. Из него следует, что Battlefield 5 вернется к теме Второй мировой войны, при этом акцент в сюжете сделан на событиях, произошедших на Западном фронте. В дальнейшем шутер обеспечат четырьмя загружаемыми дополнениями.

В презентации упоминается и предполагаемая дата выхода — 6 декабря 2016-го. О том же говорил недавно финансовый директор Electronic Arts Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen), обозначив срок релиза новой Battlefield с октября по декабрь нынешнего года.

Придумавшая серию Battlefield студия DICE подозревается в разработке новой части шутера уже давно. Поводом для этого стало заявление гендиректора Electronic Arts Эндрю Уилсона (Andrew Wilson) в июле 2014-го, когда он на встрече с инвесторами подтвердил сущестование игры. Первым среди интернет-магазинов, открывших предзаказ на Battlefield 5, стал швейцарский World of Games. При этом ретейлер ошибся и с датой релиза, указав 26 октября, и с временной эпохой, сообщив о Первой мировой войне.

Серия тактико-стратегических шутеров берет свое начало в 2002 году с Battlefield 1942. Она приобрела широкую популярность среди любителей онлайновых игр и до сих пор имеет большую фанатскую базу. Сейчас насчитывается 14 основных выпусков, посвященных разным историческим периодам, от прошлого (Battlefield 1943) до будущего (Battlefield 2142). К последней на сегодняшний день игре цикла — Battlefield Hardline — DICE прямого отношения не имеет: проект отдали студии Visceral Games. 

Также по теме