1

Обладательница «Оскара» стала новой Ларой Крофт

Обладательница «Оскара» стала новой Ларой Крофт

Шведская актриса Алисия Викандер (Alicia Vikander) утверждена на главную роль в очередной экранизации игры Tomb Raider. Эту информацию The Hollywood Reporter подтвердили близкие к производству ленты источники.

До официального объявления имя Викандер не числилось среди главных претенденток на роль. В разное время в прессе упоминались кандидатуры Кары Делевинь, Эмилии Кларк, Сиршы Ронан и даже Камиллы Ладдингтон, чьим голосом Лара Крофт говорит в последних играх франшизы. Основным претендентом считалась британка Дэйзи Ридли, завоевавшая всемирную известность благодаря седьмому эпизоду «Звездных войн».

Руководить съемками будет норвежский режиссер Роар Утхауг (Roar Uthaug). В фильмографии 42-летнего кинематографиста такие работы, как «Остаться в живых», «Волшебное серебро», «Пленница. Побег», «Волна». В основу его первой англоязычной картины ляжет сценарий Дженивы Робертсона-Дуарета, предыдущие версии сюжета, сочиненные другими авторами, были отклонены.

Производством третьего фильма о расхитительнице гробниц занимается компания GK Films, владеющая правами на экранизацию с 2011 года. К предстоящим съемкам также привлекут киностудии MGM и Warner Bros: последняя вынашивала планы по возвращению на экраны Лары Крофт больше десяти лет. Ожидается, что прокатывать ленту по всему миру начнут во второй половине 2017 года, точная дата премьеры еще не назначена.

В первых двух фильмах по мотивам Tomb Raider, вышедших в 2001 и 2003 годах, главную роль исполнила Анджелина Джоли. Оба картины не пользовались особой популярностью у критиков, зато собрали в мировом прокате более 430 миллионов долларов, полностью окупив свои бюджеты.

В феврале этого года Алисии Викандер присудили «Оскар» как лучшей актрисе второго плана за роль художницы Герды Вегенер в драме «Девушка из Дании». 27-летняя шведская артистка также известна по участию в фильмах «Агенты А.Н.К.Л.», «Из машины», «Седьмой сын», «Анна Каренина». В этом году ее можно будет увидеть в мелодрамах «Тюльпанная лихорадка» и «Свет в океане», а также в продолжении боевика про Джейсона Борна.

Также по теме

Также по теме