2

Первая консоль Sony... это не PlayStation!

Первая консоль Sony... это не PlayStation!

Если вы думаете, что первой игровой консолью Sony была PlayStation – то вы глубоко заблуждаетесь! Это была ее первая выпущенная в продажу консоль. До первой соньки, и даже до их злосчастного совместного продукта с Nintendo, появилась вот эта красотка:

Мало кто видел ее до сегодняшнего дня, пока сайт VideoGamesDensetsu не запостил линк на очень старую статью на Фимитсу, в которой было несколько фоток этой модели, похожей скорее на шлем одного музыкантов Daft Punk, чем на привычные нам пластиковые коробки. Она была показана на выставке в Токио примерно в 2004-2005 годах.

Это была игровая консоль, сделанная Sony и в ней использовались определённые картриджи или карточки... И это, пожалуй, все, что кто-либо знает о ней! Названа она была просто «Прототип ТВ приставки», а создание её, судя по всему, датируется 70-ыми годами. Точный год выпуска прототипа затрудняются указать даже сами Sony.

Без контролера, с четырьмя кнопками на самом корпусе, три из которых подписаны «Ответ», а последняя – «Продолжить» и колесом (предположительно для промотки).

Тот факт что на ней даже нет логотипа Сони говорит о том, что дело далеко не пошло. Однако, любуясь этими фотографиями, мы можем задуматься – а как бы выглядели консоли 21-го века, если бы история консольной индустрии пошла пошла немного по другому руслу?

Также по теме