3

Cyberpunk 2077: создатели Witcher замахнулись на GTA

Cyberpunk 2077: создатели Witcher замахнулись на GTA

Создатели Witcher 3 вновь заявили о том, что их новый проект - Cyberpunk 2077 - будет самым амбициозным за всю историю студии. Последняя часть Ведьмака продалась почти в 10 миллионах копий, что даёт CD Projekt огромные ресурсы для работы над RPG, действие которой будет происходить в далёком (и надо полагать, далеко не самом светлом) будущем.

Для работы над Cyberpunk 2077 количество программистов, гейм-дизайнеров, художников и прочих сотрудников будет увеличено в два раза, хотя уже сейчас в польской студии работает 400 человек (во времена первого Ведьмака было лишь 80 - в те времена обходились малым).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cyberpunk отправит игроков в мегаполис Night City, в “далёкое мрачное будущее, в котором высокоразвитые технологии стали одновременно спасением и проклятием всего человечества”. Кроме этих высокопарных слов из официального пресс-релиза долгое время ничего не было известно, но первые подробности начали просачиваться. Например, игроки получат не только нелинейную историю для взрослой аудитории, но и элементы “песочницы”. То есть перфекционистам, обожающим зачищать карту от россыпи иконок, занятие найдётся.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Cyberpunk 2077 будет необходимый ныне открытый мир. А для тех, кто этого не понял даже по прозрачным намёкам, глава CD Projekt Марцин Ивиньски заявил прямым текстом: “Наш образец для подражания - Rockstar”. CD Project очень не хотелось бы выходить на ежегодную штамповку, добавляет Ивиньски. Проекты можно делать редко, но метко. “Вот GTA V. И кстати, это лучшая игра всех времён и народов” - таков идеальный подход и для польской студии (по мнению её главы). Марцин Ивиньски весьма ждёт Red Dead Redemption 2 от той же Rockstar, и считает, что реакция будет “Обожемой!”.

Мы не собираемся обвинять CD Projekt в клонировании, плагиате или чём-либо ещё. Наоборот: амбиции в таком деле - вещь сугубо похвальная. Ну кто бы не хотел поиграть в GTA в мире Deus EX, да ещё и с интересными ветвящимися квестами из Witcher!? Другой вопрос, когда мы сможем попасть в эту геймерскую утопию (вернее, в анти-утопию, если по сюжету).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Симпатичную кибернетическую девушку с руками-лезвиями и короткий трейлер показали ещё 5 лет назад. И с тех пор - ничего. В финансовом отчёте CD Projekt за 2015 год определено окно выхода Cyberpunk 2077 - с 2017 по 2021 год. Опять 5 лет!? Да это не окно, а гигантский витраж в средневековом соборе!

Судя по последним новостям, релиз явно сдвигается к крайнему сроку. Разработчики игры бодро рапортуют о том, что они полностью меняют инструментарий. Проще говоря, у Cyberpunk пока нет даже движка, не говоря уже о конкретных наработках или даже сырой альфе. В общем, далёкого киберпанковского будущего придётся подождать. Впрочем, как и в реальности.

Также по теме