Играем в Apex Legends | Михаил Паршин и Андрей Коняшин | Online

0

Проблема с читерами в Dark Souls 3 решена радикально

Проблема с читерами в Dark Souls 3 решена радикально

Некоторые игроки при загрузке Dark Souls 3 увидели следующую надпись:


Игра не объясняет, что такое “invalid game data”, но это может означать изменение кода игры, установку каких-либо модов или читерства. Таким образом From Software решает пролему читерства в ПК-версии Dark Souls 3.

По многочисленным сообщениям в steam-сообществе игры эта ошибка появлялась у многих обычных игроков, которые утверждают, что не пользовались ни чит-кодами, ни какими-либо программами. Хотя, логично, что читер не станет признаваться в содеянном.

Механика выявления нарушителей в Dark Souls 3 такова: игра сканирует данные и ищет изменения. Если такие изменения найдены, устанавливается особый режим, и игроки могут дальше играть в интернете только с такими же ловкачами. Кроме этого, игра может "забанить" игрока после взаимодействия с другими читерами. Например, в Dark Souls 2 если игрок покупал предмет, полученный нечестным путём, за обычную стоимость даже не зная способа его получения - он тоже получал бан. Тут всё ещё серьёзнее, по отзывам один игрок получил бан "за то что бил игрока, который использовал бесконечное количество зелий и получал от меня нулевой урон".

На первый взгляд такой метод 100% банит всех читеров, но невиновные игроки тоже отключаются от сообщества игры и лишены полезной информации. По словам Bandai Namco игроки могут защитить себя, делая резервное копирование предметов в облачных сервисах, но это означает подписку на стороннюю службу, не относящуюся по сути к игре.

Также по теме