0

В Doom спрятали классические уровни из оригинальной игры

В Doom спрятали классические уровни из оригинальной игры

Разработчики возрожденного шутера Doom рассказали в ходе последней видеотрансляции, что в нем спрятаны все уровни из оригинальной версии игры. Чтобы найти их, нужно внимательно изучать окружение и интерактивные объекты, сообщает Gameranx.

Находить этапы из первой серии Doom игроки будут на протяжении всей сюжетной кампании. Уровни спрятаны за специальными дверями, которые открываются рычагами. Отмечается, что карты из классического шутера воссозданы в мельчайших подробностях, вплоть до расположения врагов, однако убивать их можно современным оружием.

К обнаруженным этапам можно вернуться в любой момент через главное меню.

Doom — готовящаяся к выходу четвертая часть культового шутера, которая позиционируется как перезапуск всего сериала. Действие вновь происходит на Марсе, куда в результате неудачных экспериментов проникли орды демонических созданий. Устранять последствия аварии с помощью огнестрельного и холодного оружия предстоит морпеху, ведомому пользователем. Столкновения с численно превосходящим противником произойдут и в одиночной кампании (ее длительность составит около 13 часов), и в мультиплеере из нескольких режимов (Domination, Warpath, Freeze Tag, Clan Arena и другие).

За возрождение классического шутера, дебютировавшего в 1993 году, отвечают его создатели из студии id Software. Они обещают выпустить Doom 13 мая на устройствах текущего поколения (Xbox One, PS4) и персональных компьютерах. Поддерживать в дальнейшем интерес публики к игре собираются с помощью редактора Doom SnapMap, позволяющего создавать карты для многопользовательского режима. 

Также по теме