Играем в Apex Legends | Михаил Паршин и Андрей Коняшин | Online

3

Ошибки в Quantum Break исправят после обновления Windows 10

Ошибки в Quantum Break исправят после обновления Windows 10

Компания Remedy Entertainment считает невозможным выпуск патча для PC-версии Quantum Break в обход Windows 10. Таким образом, исправление многочисленных ошибок произойдет только после очередного обновления операционной системы. О сложившейся ситуации пользователям стало известно на форуме игры.

Большинство трудностей с производительностью Quantum Break разработчики обосновали особенностями операционной системы. «Microsoft выявила проблему с памятью на Windows 10, которая приводит к артефактам на некоторых графических процессорах. Это наиболее частая проблема в игре. Исправить ее планируется в будущем обновлении Windows», — пояснили в Remedy Entertainment.

В более раннем сообщении представители студии писали, что в ходе длительной игровой сессии часть процессов ошибочно перекладывались с графического процессора видеокарты на оперативную память. Это приводило к снижению производительности Quantum Break, так как многие объекты не успевали просчитаться системой». Хотя это проблема встречается редко, в студии пообещали ее решить.

Упреки в слабой оптимизации Quantum Break последовали практически сразу после того, как 5 апреля игра оказалась в онлайн-магазине Windows Store. Основная часть претензий сводилась к беспричинным вылетам, регулярным скачкам частоты кадров, сообщениям о несовместимости комплектующих компьютера с игрой.

Помимо персональных компьютеров Quantum Break присутствует на консоли Xbox One. Там проблем с производительностью замечено не было. 

Также по теме