3

Разработчика Cyberpunk 2077 упрекнули в сексизме

Разработчика Cyberpunk 2077 упрекнули в сексизме

Независимая студия The Chinese Room в своем твиттере отреагировала на публикацию сайта Gamespot об игре Cyberpunk 2077. Разработчик считают, что новый проект компании CD Projekt RED отдает сексизмом так же, как и все части «Ведьмака».

Возмущение создателей Everybody’s Gone to the Rapture вызвал сопровождавший материал снимок с девушкой в откровенном наряде. По мнению The Chinese Room, фото является явным неуважением к представительницам прекрасного пола. В CD Projekt RED пока никак не отреагировали на обвинения коллег.

В среду, 27 мая, на Gamespot разместили статью о находящемся в разработке экшен-RPG Cyberpunk 2077. В разговоре с изданием разработчики пообещали, что игра будет «еще лучше, еще масштабнее, более революционной» по сравнению с предыдущими творениями CD Projekt RED. Концептуально при этом она сильно отойдет от того, что студия делала в трилогии про ведьмака Геральта.  

The Chinese Room специализируется на создании сюжетно-ориентированных проектов для разных платформ. Основной офис небольшой компании, основанной в 2007 году, находится в английском городе Брайтон. Первое время ее сотрудники занимались полулюбительскими модификациями, пока не дебютировали с квестом Dear Esther в 2012-м. Затем был хоррор Amnesia: A Machine for Pigs по заказу Frictional Games. Однако наибольшую известность приобрела последняя игра студии, интерактивная драма Everybody's Gone to the Rapture. В этом месяце ее перенесли с PS4 на персональные компьютеры. 

Также по теме