1

Официальный геймплей из одиночной кампании Doom

Официальный геймплей из одиночной кампании Doom

Вчерашний слитый в сеть ролик с геймплеем Doom удалили, ведь он нарушал авторские права, зато креативный директор Хьюго Мартин и исполнительный продюсер Мэрти Стрэттон из id Software уже официально показали на Twitch часть кампании, пройдя несколько уровней и открыв кучу подробностей об одиночном режиме игры.

Разработчики зачистили несколько уровней как с ранних, так и поздних этапов игры, продемонстрировав богатый арсенал оружия и набор противников в грядущем шутере. В отличие от мультиплеера, в котором игрок сможет использовать одновременно не больше двух видов онестрельного оружия, в кампании у нас будет возможность переключаться между 8 пушками.

Несмотря на то, что оружия в игре обещано немало, в id Software решили, что этого недостаточно и добавили возможность прикрутить к каждой пушке по несколько модификаций, добавляющих им новые способности. Модификации, как и само оружие, можно менять прямо на ходу во время боя – разработчики явно хотят, что бы игроки как можно чаще переключались между разным вооружением, а не проходили всю игру с одним полюбившимся дробовиком.

Так же можно будет апгрейдить и броню главного героя Praetor, Мэрти Стрэттон пообещал, что вариантов усилений брони будет много, и все постараются сделать уникальными, что бы каждый игрок мог подобрать себе оптимальные под свой стиль игры.

За время стрима были показаны несколько Glory Kills (приёмы добивания) и надо сказать, что выглядят они потрясающе и невероятно жестоко, а это для Doom крайне важно, всё-таки возможность распилить огромного демона бензопилой – одна из лучших приманок для любителей серии.

Так же в игре будут необязательные задачи-вызовы (убей 20 демонов одной гранатой), режим для хардкорщиков «Ultra Nightnmare», с наивысшей сложность и перманентной смертью, а так же разработчики пообещали, что и для любителей лора (истории вселенной) в игре есть чем поживится – по всем уровням разбросаны дневники, из которых можно будет многое узнать о месте действия событий и вообще причине всего происходящего.

Также по теме