1

Создатели CoD: Black Ops 3 помогли Blizzard со стрельбой в Overwatch

Создатели CoD: Black Ops 3 помогли Blizzard со стрельбой в Overwatch

Overwatch станет чуть ли не первой игрой, которую Blizzard запустит одновременно на ПК и двух консолях. Поэтому великие гении, которые до этого специализировались на стратегиях, ММО и ARPG, решили воспользоваться опцией “звонок другу”. Благо, специалистов по шутерам в Activision вполне хватает.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По стрельбе - особенно, по консольной стрельбе - Blizzard консультировали Treyarch, создатели Call of Duty: Black Ops 3. Заместитель гейм-директора Overwatch Аарон Келлер заявил о том, что студии Activision иногда работают вместе. Келлер сказал, над чем больше всего трудились с Treyarch: неведомым зверем для завзятых RPG’шников стал консольный aim assist (то бишь помощь в наведении с контроллера). Авторы Black Ops 3 показали коллегам, как это делается на уровне кода: и CoD’а, и программного кода.

Но и мастерам шутеров есть чему поучиться у Blizzard. Например, команда, отвечающая за Destiny сотрудничала с авторами World of Warcraft, что неудивительно, ведь прикрутить к классической Halo систему RPG-прокачки и лута, а также многочисленные элементы ММО - задача не из лёгких.

В плане Overwatch, Blizzard собирается соблюдать настоящее равноправие платформ: никакой эксклюзивности и дополнительного контента, все апдейты и дополнения к новому МОВА-шутеру будут выходить одновременно на ПК, PS4 и Xbox One. Но всё гладко бывает лишь в прогнозах, а реальность может оказаться чуть более… шероховатой. Разработчики уже признали, что патчи (в случае нахождения ошибок) могут выходить в разное время из-за различий в архитектуре платформ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На всякий случай, напомним: для всех, кто сделал предзаказ на Overwatch, бета начнётся 3-го мая, и продлится она до 9-го числа. Ну а те, кто заказал себе Origins Edition, получат целый ворох всяческих косметических вещей для самой Overwatch и других крупных проектов Blizzard. А именно: пять внутриигровых скинов, Трейсер для Heroes of the Storm, гориллу Уинстона во младенчестве в качестве пета для World of Warcraft и портреты для Starcraft 2. Вас же заинтересовало всё это многообразие косметики, верно? Тогда поторопитесь: предзаказ нужно успеть оформить до 29-го апреля.

Также по теме

Также по теме